心中的太阳作文
人一生总会免不了挫折与困难,未免会有夕阳无限好,但它总会只是近黄昏,它总被黑暗笼罩,但总有某一刻光芒会驱逐黑暗。
五年级的我总是不了解这社会,心思还未成熟,根本容忍不了别人的欺骗。总是不明白为什么我会流泪,渐渐地热闹的集市,多彩的节日在我眼中暗淡,人声喧杂的餐厅在我眼中变得冷清,温暖得家庭在我心中变的不在温馨,我常常想生活似乎是一场游戏,你不玩也得玩,不玩也得玩,最重要的是这场游戏却并没有规则。使这世界上十几亿人变的如此变化多端,我曾想过放弃这段特殊的旅程,可我并没有放弃,因为有一个人使我摆脱了这被黑暗笼罩,再次变得无限美好,因为他在我心中燃起一股希望之光,他像太阳一般,刺眼,且无法抹去,他就是火影忍者的鸣人。
鸣人似乎就和我一样,经常被同学伙伴疏远排挤,渐渐变的冷漠,可他却并未放弃,他曾站在山上眺望远方,他曾许诺他在心中那一轮太阳重新上升时,再次眺望远方,而且几年后他做到了,他再一次登上山顶,他成为了优秀的忍者,保护城镇,还结识了两位知心朋友佐助,小樱。
偶然一次鸣人跳望远方,清晨,当一股光芒真正驱散阴霾,朦胧时,当鸣人正视太阳时,我顿时感到这一太阳好美,似乎与那鸣人融成一体朝我飞来,鸣人曾经历尽挫折,也曾经经历朋友的背叛,但他坚持了下来,我也应该和他一样,像他一样!像他正视太阳,抹去黑暗,大声喊出名字,我相信胜利成功的光芒必然就在前方。