太阳的作文
今天是开放周的第二天,许多家长和孩子们一起来学校体验当学生上课的情景。虽然下着大雨,可我们的心情棒极了。期待爸爸妈妈看到我们最棒的课堂表现,真高兴呀!因为,此时妈妈也坐在我身旁。
第二节课的铃声响了,同学们和往常一样,整整齐齐坐好,等待老师讲课。当侯老师轻轻打开电脑,出现了圆圆的太阳和许多五颜六色的花衣裳,真奇妙的画面!当侯老师说:“同学们,我们一起帮太阳穿上漂亮的衣服吧!”听完老师的话,这个奇怪的问题吸引着我们快点寻找答案。随着侯老师演绎电脑中太阳四季交替的变化,春夏秋冬变幻无穷,每一个季节太阳都会穿着不同的服装来点缀我们的世界。
瞧,身着美丽衣裳的“四个太阳”出来啦!我发现了有趣的现象:炎热的夏天,身穿绿衣裳的太阳,使人们感到清凉爽快;秋天披着金色华美服装的太阳,使人们在收获的季节,感受硕果累累,一片丰收的喜悦;火红的太阳照耀着冬天的大地,使人们感到幸福温暖;春天是万物复苏的季节,多彩的阳光,普照万物,绿草红花,使人眼花缭乱。
不知不觉,在感受四个太阳给我们带来的欢乐时,侯老师像魔术师一样指挥电脑,把课文中出现的字词句展现画面,虽然这一课的字词比较难认,但这种愉快的教学方式让我们轻松的学会了许多知识。这节语文课真令人回味无穷,我想,回家和妈妈交流上课的话题她一定会很开心,因为,今天她也有幸当了一回小学生嘛!