太阳的作文
太阳系的怎样形成的呢?
太阳系的形成与演化大约开始于46亿年前的一片巨大分子云的一小片的引力坍缩,大部分坍缩的质量集中在中心,形成了太阳,其他部分摊平形成了一个原始的星盘,出现了各种气体,尘埃等物质,在几十亿年的时间内,这些物质互相吸引、排斥,继而形成了行星,卫星,彗星,陨石等其他小型的太阳系天体系统。
以上写的是太阳系的形成,那么,太阳系最终的命运会怎样呢?
各位都知道,太阳已经燃烧了将近五十亿年,而太阳的寿命约为一百亿年,太阳已经步入壮年了。
大约五十亿年后,太阳的燃料最终会用完并冷却,此时的太阳会向外膨胀两百多倍,成为一颗红巨星(到时候地球等几个离太阳近的行星会被太阳吞噬)。接着抛虫它的外壳成为行星状星云,并留下被称为白矮星的恒星尸骸。在遥远的未来,太阳系的行星会逐渐被经过的恒星的引力卷走,它们中的一些会被毁掉,或被抛向星际间的太空中。
最终,太阳将会独自一个,不会再有其他天体在太阳系的轨道上。而此时,太阳也走到了生命的尽头了。