太阳的作文
七十年前,自从人类破坏环境造成全球变成冰川以后,“太阳”于人们就成了一个陌生的名词。落珊和她的同学只是在课本上看到过这个陌生的词。
“奶奶,太阳是什么?”落珊眨着大眼睛天真地问道。“太阳是一个美丽的东西”奶奶轻轻抚着落珊的头“它是一个会发光的东西,有金灿灿的光环,美丽极了!”“有金灿灿的光环,很美丽。有我的发夹漂亮吗?”说着,落珊拿出了自己的发夹,那是个金黄色、有亮片的发夹,闪烁着光芒。“比这个还美丽!”奶奶笑眯眯地说。从此,在落珊心中,太阳成了世界上最美丽,也是最想见到的东西。
在落珊家里,有一个小雪人,叫毛毛,是落珊最喜欢的“朋友”。每天,落珊都会对毛毛诉说自己的心里话。那天,落珊对毛毛说:“毛毛,你知道吗?奶奶说太阳是世界上最美丽的东西,比我的发夹还漂亮!我好想见到它!”毛毛也把落珊当做自己最好的朋友,它多么希望能帮助落珊实现愿望,可是它是一个雪人,不能做任何事情的雪人,它帮不了落珊。
从那天起,落珊没有再来过,听其他人说,落珊去找太阳了。可是毛毛不相信,因为落珊不可能丢下它,果然,有一天,一个小姑娘坐着轮椅来了。毛毛一眼就认出了是落珊,可现在的落珊已经不是从前的她了——黑亮的眼睛失去了灵气,乌黑的头发失去了光泽,脸上毫无血色。“毛毛,我就要离开这个世界了……”落珊啜泣着“我得了白血病,就要死了!可是……可是,我还没有见到太阳啊!”我不甘心!不甘心呀!”说完,落珊被推进了屋。毛毛急了,想:“不行,落珊要死了,我一定要帮她实现最后的心愿!”
毛毛天天都在追寻太阳的足迹,天天都在对着天空喊:“太阳,快回来。你知道地上有一个快要死去的小姑娘多么希望见到你吗?!你知道吗?!”
有一天,一只灰色的鸽子飞来停在了毛毛肩上,说:“小雪人,你真的希望太阳回来吗?”“是的!”“可是太阳回来了,你就会消失的!”“我不怕!”“真的?就算你从人间消失,也在所不惜?”“是的!”毛毛坚定地回答。“好!那我告诉你吧,在对面的山洞里有一个门,太阳就躲藏在里面。你只要用草插进门缝中,太阳就会自己出来!”“真的?”“真的!”“太感谢你了!”说完就朝着山的方向跑去了。
毛毛真的找到了山洞和草,它照鸽子的话做了。随着一阵耀眼的光芒,一个圆圆的闪烁着光芒的东西升了起来,灰黑的天顿时明亮了起来,整个世界光芒万丈。慢慢地,毛毛感到自己的身体在燃烧,在融化。它拼命往回走,身后拖着一长串的水渍。它拼尽自己的力气来到落珊的窗前,望着落珊带着笑容。它化成了最后一滴水,消失了。
这时,病床上的落珊望着窗外,脸上挂着灿烂的笑容,因为她看到了——一个冬日的太阳,那个她们向往已久,比她的发夹还清亮的太阳!