太阳的作文
我总听大人们说:“早晨的太阳是一天二十四小时的精华,因为那个时候的太阳是最美的。”我很想亲眼看看太阳到底是如何照亮大地的。
凌晨五点的时候,我早早地起了床,跑到窗前向东方望去。这时可以清晰地看到天地相接的地方出现了一条白线;渐渐地,白线散发的面积越来越大,颜色越来越深;很快,太阳就害羞地从东山后面升了起来,顿时大地被照亮了,那景色可真是一种无法比喻的美啊!
中午的太阳是最毒的。火辣辣的,照得让人晕头转向、心情烦躁。如果你想看到这时的太阳,就必须站在一个光线不是很强的地方。当你看到中午的太阳时,便会隐约发现太阳是金黄色的,太阳周围的光芒金灿灿的,非常耀眼。
很快,黄昏时分来临了,太阳的耀眼光芒不见了,它跑到了西山顶上,散发出一种柔美的橘红色光芒,让人感觉如有一股暖流流入胸膛。渐渐地,太阳又躲到了西山后边消失了,天色暗淡了下来,所有的景物也都模糊了。
这就是一日多变的太阳,也是世界万物离不开的太阳!