太阳的作文
您是我的太阳,有您便是晴天。
父亲,您是一阵清风,吹散了飘在天空中的那一朵白云;父亲,您是一座高山,撑起了我们的家;父亲,您是一把大伞,永远在我们的身后,为我们遮风挡雨。父亲的爱,似一条永远也走不完的路,我正是路上的行者;父亲的爱,似一条奔流不息的河流,我是埋藏在下面的一颗卵石,感谢您为我所做的一切。
这一天,风怒吼着,倾盆大雨在一旁应和着,天空阴沉沉的,很是可怕。放学了,我从教室里走出来,等着您我的爸爸,来接我回家。我呆呆的站在教室门口,望着那朦朦胧胧的远方,期待着那个熟悉的身影立即出现在我的眼前。一刻,两刻一个小时过去了,随着时间的流走,我的期盼也在一点一点地消失。最终,我认为你不会来了,便转过身去,朝家的方向冒雨前行。突然,一个声音叫到:等一等还想要说什么,却因为呼吸的急促而中断了。转头一看,原来是您,您身上被淋了雨,裤子和鞋子湿漉漉的,头上一颗颗水珠顺着脸颊滴下来,不知那是雨水还是汗水,您赶紧跑过来,将衣服脱下来盖在我的背上,问:冷吗?我们赶快回家吧!我拉着您温暖的大手,再不惧风雨,伞外风雨交加,伞下暖如阳春,大手拉着小手一起走回家。
还记得有一次,家里灯泡坏了,您怕我早起上学看不见,啥也不说,比我还早起来,拿着新灯泡独自去换。天还很黑,您搬了一个大椅子,站上去,一边举着电筒,一边换那屋顶高高的灯泡。意料不到的事情发生了,一不小心,您从椅子上摔了下去,灯泡摔得粉碎,您的手也被碎片划伤,鲜血流一滴滴流了下来,滴在地上,我正好出来看到这幕情景,被吓了一跳,赶紧帮您包扎伤口,您却说没事,小伤。这让我心里酸酸的,我的眼睛湿润了。
是您为我遮蔽风雨,是您给我一个温暖的家,有您的地方,如同阳光透过阴霾,照亮我的心窝。父亲,您就是我的太阳,有您在,便是晴天。