太阳的作文
向日葵,没有玫瑰扑鼻的清香,没有牡丹高雅的气质,没有月季楚楚动人的身姿,但它永远都在太阳的掌心,是太阳的孩子。
向日葵还有很多其它美丽动听的名字:向阳花、葵花子、望日莲、太阳花等。正如它的名字一样,它总是对着太阳:清新的早晨,欢欣地迎接着太阳;火热的正午,享受地感受着太阳;幽静的晚上,又怜惜地目送着太阳;然后,满怀期望地度过漫长黑夜,清晨又欢欣地迎接着新一轮的太阳
向日葵是乐观的!即使是雨天,阴天,它也会像个孩子一样左顾右盼,寻找哪怕是一丝阳光。
向日葵是低调的!它不与莲花比清高,不与牡丹比高贵,不与芍药比实用,它只在它那个夏天里,永远追随太阳,绽放出自己的光彩。
向日葵是勇敢的!当火辣辣的太阳暴晒大地时,娇艳的玫瑰低下了头,淡雅的茉莉折弯了腰,唯有向日葵,阳光越毒,它反而更有活力,神采奕奕地面向太阳,露出坚定的笑容。
向日葵是无私的!它把它的爱都给了太阳,在夏季,奋力向上生长。到了秋天,夏天的成果便是一粒粒葵花籽,算是“夏华秋实”吧!
我欣赏向日葵,欣赏它的性格,欣赏它大无畏的精神。它是阳光的忠实粉丝,它是草丛中的拔尖者。每当看到一片片绿叶,我便看到了生机;每当看到一朵朵黄花,我便感到了活力。在五彩缤纷的植物世界中,我最喜爱这朝气蓬勃、奋力生长的向日葵。
我们祖国像极了向日葵!正如余光中所讲“我的国家,依然是五岳向上。一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前。”几千年漫漫征程,曾走过绿茵花溪,也踏过枯骨万里,纵使有那些凉薄甘苦,她也依旧能面向太阳,披荆斩棘,行歌万里。是啊!一切江河依然是滚滚向东,民族的意志也将永远向前,像向日葵那样,永远向着金灿灿的太阳,所向披靡。
我爱向日葵,我爱我的祖国!我们将心相连、情相拥、爱相通,不胆怯、不退缩,肩并肩、手挽手,一起拥入阳光的怀抱,做太阳的孩子,去追逐我们的梦想!