太阳的作文
我喜欢太阳,因为是他陪伴着我度过一个又一个日子,可是你知道吗?他可是特别的调皮哟!
春天,太阳还沉浸在寒假的快乐中,结果被云朵妈妈吵醒了,被捉去了天空学校。下课了,太阳想找一些小伙伴玩,就推走冬爷爷,对冬眠的小动物说:“快起床。春天来了,赶快醒醒!”于是,他有了朋友。
夏天,“叮铃铃”上课了,这一节课是考试,正好有一道题目他不会做,手里铅笔都捏出了汗,使他变得很热,大街上空无一人,只有飞奔而过的汽车。大人们都在空调房里吃着西瓜,喝着冰汽水;孩子们在泳池里打着水仗,嬉戏着,一只小狗还不停地吐着舌头。
秋天,太阳全身直冒冷汗,听着水星老师报着考试分数。他想:“下课只顾着玩了,没好好复习,结果有4道题目不会做,分数肯定不高。”但他又安慰自己:“我最后一道附加题做出来了,应该不会太差的。”于是,他吐了一口气,谷子熟了,果子也熟了,人们享受着丰收的喜悦。
冬天,水星老师终于报到了太阳的分数。他只考了70分,云朵妈妈训斥了太阳,他伤心地哭了。于是雪爷爷安慰他,可他还是哭着不肯出来。雪爷爷只好来帮他看着大地,北风呼呼地刮着,人们冷得不敢走出家门,燕子们都迁移到南方,一只都不剩。
太阳,我非常感谢你,陪我度过一个又一个漫长的日子。我喜欢太阳,因为他能给我带来好的心情,也是动植物们赖以生存的条件。如果没有太阳,地球就会很黑暗阴冷,地球也没有了生命。所以我喜欢太阳,特别喜欢调皮时候的太阳!