太阳作文
如果没有了太阳,世界将会变成怎样?
如果没有了太阳,世界将会是漆黑一片。就没有了光明,地球将永远沉浸在迷茫的黑夜之中,不会再有日出日落,不会再有昼夜更替。太阳能无法供给,机器不能发电。于是,照明、家用电器、交通、手机等智能化设备相继罢工,孩子不能上学,人们无法工作,生活将杂乱无章,糟糕的生活实在无法想象。
如果没有太阳,世界将是一片荒芜。花草树木不能发生光合作用,渐渐枯萎,不再生长,大地不再像以往那样生气勃勃,绿色将在地球上消失。慢慢地,慢慢地,二氧化碳越来越多,氧气越来越少,沙漠代替了森林,海洋代替了土壤,大地怎能谱写绿色的交响?
如果没有太阳,世界将失去春的希望。大地被冰雪覆盖一片白茫茫,四季不再辗转,花儿不再开放,鸟儿不再欢唱,万物不再苏醒,不会再有春的使者来宣布春暖花开,风和日丽、鸟语花香更是成为了人们的一种向往。
如果没有太阳,我的世界将失去快乐的源泉。帘外雨潺潺,小伙伴们只好躲在屋里眺望远方,我渴望白天的那盏明灯——太阳,渴望沐浴着她那和煦的阳光,伴随着我们一起在绿草如茵的旷野里畅谈未来,奔向远方……
啊!太阳,伟大的太阳!有了您,大地才有了一切!您无私地释放了光和热点燃了生命的新希望!