太阳作文
我们教室外的走廊边上种着一盆特别美丽的太阳玫瑰,我十分喜爱它。
这盆太阳玫瑰的叶子碧绿碧绿的,摸上去光滑饱满,肉嘟嘟的,真像一块碧绿的翡翠!叶子的形状像一个个绿色的小雨滴,最上面的叶子中间,藏着一对牛角似的花骨朵儿。它的茎很长,还往下垂着,叶子像是被一条细长的绳子给穿了起来,又像害羞的小妹妹低下了头。大概它的样子很像吊兰,所以有些人也喜欢叫它牡丹吊兰。
太阳玫瑰它那玫红色的花朵十分美丽,虽然花不大,但像火红的太阳一样,非常惹眼。花瓣儿细细的,一丝丝地整整齐齐地排列着,中间还露出嫩黄色的花蕊,真是惹人喜爱。微风吹过,还不时地散发出淡淡的花香,更使人沉迷。
太阳玫瑰的生命极其顽强,只要茎上微摘一小断儿,然后随手插在泥土里,它肯定能神奇般地活下来,并且还长得非常葱郁呢!它可不仅只可以观赏,居然还可以做成蔬菜食用。可以凉拌做成汤等,还十分美味呢!
我爱太阳玫瑰!