太阳作文
清晨,太阳从山的一头爬起,发出黎明的曙光。鸟儿在树梢陪太阳歌唱,老树给太阳讲老树年轻时的故事。他对未来充满了憧憬与向往。
他驱赶这个世界的黑暗。给予这个世界光明。他努力地散发光芒,向人们证明自己的能力--自己能够让这个世界变得美好。他竭尽全力的散发自己的光与热。一切的一切,都因他而美好。它向人们证明了他的存在。人们脸上洋溢着幸福的笑。花儿感谢他,诗人赞颂他。
他迷失在赞美声中,以至于忘了最初的那个理想。他变了,变得目中无人,变得骄傲自大。肆意的释放自己的热。将河流烧得干涸,使大地变得皲裂。人们的微笑变成了愁容,花儿也不再感谢他,诗人不再歌颂他。他并不理解人们的态度为什么有了这么大的变化。他仍然在释放自己的热。但他不知道——在山的另一边,大海在等着他。
慢慢地,他从东边移到了西边。似乎有一种力量在拉着它,把他拉向山下,把他拉进大海。“不,我不要!”他嘶吼着。他为自己的无力回天而恼怒。他愤怒地伤了白云,让白云由纯净的白色变得血红。那股力量牵引着他,不断地把他往下拉。他绝望了,任凭这股力量的拉扯,把他拉到了西山后头。他的余晖衬着山,在一片阴影周围有一圈金黄色的光芒,有一种莫名的悲壮。像是荆轲在与燕国的太子离别时的情景,“一去而不复返”。无奈啊,他最终还是被那股力量拉进了大海。
不知道明天升起的,是否还是这个太阳。