太阳的作文
清晨,睁开惺忪的睡眼,雾充斥了眼前的世界,白茫茫的一片,雾如幕布般遮挡或屏蔽了远处的一切,太阳似乎也被雾挡在外面,于世隔绝,了无音讯。
吃过早饭,来到窗前,雾依旧很浓,但远处的雾染上了一点儿淡淡的红,这是太阳来临的曙光。被雾挡在外面的太阳,似乎奋力杀出重围,被雾团团包围之中,太阳用它那光芒之剑与雾相博,并从雾的间隙中穿出,让世人知晓了它的存在。
做着作业,偶然一抬头,雾已非雾。远处的雾愈来愈红,变得近乎橙色;近处的雾愈来愈亮,也愈来愈薄。太阳被楼房所挡住,只能见其光芒,但从窗户的反射中,依稀可以看到太阳的轮廓。太阳,终于杀出重围。
太阳愈升愈高,渐渐冲破了一切阻挠,完整而又灿烂地高悬在空中,进入人们视野。
早晨进入尾声,大地苏醒,云雾渐渐散去,太阳也开始柔和地施加压力,天气慢慢变热。太阳的模样开始模糊,仅能凭借刺眼的橙色光芒判断它的位置。空中依旧是白色的,却不同于雾那样白。这是阳光的白,是一种很薄的白,这种白几乎是无色的,正因为无色,肉眼才认为是白,而这种在空中看似白色的阳光投射到物体上则成了金黄色,这种略带温柔的温度的金黄色正是太阳向世人发出的“存在”的信息和统治的权威。太阳才是地球的统治者,不是吗?
这种景色并不是十分美,甚至给人带来一种复杂的矛盾,但是,我却觉得颇受感染。人生中每时每刻都像太阳一样经受困难,甚至是无可匹敌的困难,但只要我们奋力一搏,哪怕是以命相搏,就能站在世界的顶端,受万人敬畏。
我们每人都是人生的太阳,超越困难,成就传奇!