一缕阳光作文
天空依旧是乌蒙蒙,外面的雨淅淅沥沥不停地在下,小区楼下又积了水,来不及思考怎么上学的我,被爸爸拎着换鞋出发。
这天气虽然差,但却丝毫不影响我穿新鞋的心情,哼着小曲儿拿新鞋,转身看到爸爸严肃的脸,目光凌厉逼人,好似关羽下凡,张飞转世,冷不丁说道:“外面下雨,不准穿新鞋!”
这一句话,意味着一场革命战争的爆发。
当时的我被气得面红耳赤,滚烫的泪珠在眼眶中翻滚,对父亲的话不屑一顾,摸着新鞋半天不说话。爸爸对我浪费时间忍无可忍,“啪”地一声,门发出一声轰鸣。也许被爸爸震住,我结束了闹剧,乖乖换上旧板鞋。
一夜的雨留下了坑坑洼洼的水田,楼下,一对父女冲入了蔓延的湿地。爸爸突然蹲下身来,露出他宽大却略显沧桑的背,突然转变语气,温柔地说:“上来背你过去!”我略显惊讶,这可不是一件容易事,背一个初二的大姑娘可是一项挑战,我犹豫了几下,还是伏到了爸爸背上。
我的双手紧紧锁住爸爸的脖子,生怕掉水坑里,爸爸同样也是,他用双手紧紧锁住我的腿,扛着我和书包的重量。他的鞋和裤子早已湿透,在水中行走发出“哗哗”的声音,靠在他身上,还听见了爸爸急促的呼吸声,不知怎地,鼻子一酸,讨厌的泪珠又来了。
几次我要往下掉时,爸爸立马感受到重量的下移,他停下脚步,奋力一跳,将我拉回背上。他宁愿让自己全身湿透,宁愿让自己被污水溅到,也决不让女儿受到一点委屈。
几次我问他重不重,放他放我下来,隐约只听见他呼哧呼哧的喘气声,听见他喊:“不重,别乱动!”
怎么会不重呢?蹒跚的脚步,爸爸也没有年轻时的强壮了。
来到小区门口,天空出现一抹阳光,直洒我心田。阳光总在风雨后,我的心被照耀得暖暖的,润润的。那些争吵,那些不甘,早已飞到了九霄云外。
是的,父爱永远是我们生命中一缕最耀眼的阳光,他以特有的力量和温度,洒向我们的心田,永远留在我们的心田。