一缕阳光作文
那一缕阳光作者王曦茁幼时一直是在老家农村中与爷爷奶奶一起度过,那是,他们不似现在这样年迈,而我,也不像现在这样的“老气横秋”。在那一段日子里伴随我的,没有电视机、电脑和PSP,有的只是爷爷奶奶的爱,同小伙伴玩乐时的高兴、轻松,和那一缕温暖的阳光。
我小时候最爱的就是同爷爷一起去深沟里放羊,因为那儿总有许多让我感兴趣的东西:向上看,蓝宝石一般的天上不时飞过几只黑色尾巴,白肚皮的鸟;四周全是绿,绿色的树上有几只五彩斑斓的山鸡“咕,咕”地叫着,或是“咻”的一声蹿过一只被羊群惊扰的松鼠,而草地上就更有数不清的小虫子,都是我叫不出名字的。等到爷爷赶了羊出来,把我往脖子上一架,我们就踏上了回家的路,可我偏偏不听话,非要让爷爷走到领头羊那儿,让我握着它长长的角才往回走,阳光就洒在我们身上。等到叶子都黄了的时候,奶奶就把我领到家门口的柿子树下,拿上一根长长的竹竿,给我打柿子吃,而我就撒着欢儿跑到离她不远的地方,踩着被秋风吹落的“金叶子”,一脚一脚“咔嚓、咔嚓”,等我玩儿够了,奶奶也就打好了柿子,回去后,洗一洗,把柿子的把儿一拔,把嘴放到那个小孔上一吸,甜甜的汁液就到了我的嘴里。可往往是吃的一身脏,奶奶也不怪我,只是说:“吆,谁家的小花猫呀,快来洗一洗。”这时我就会说:“你家的,你家的小花猫。”于是,我们便笑做一团,阳光把奶奶的发丝照的金灿灿的。现在虽没有了那样的景色,也没有了当时的心境,常常被繁重的学业压的透不过气来,甚至几个礼拜都没给爷爷奶奶打一个电话。
可是我会经常回想那一段美好的时光,在学习的闲暇之余,我会一个人走到校园林荫小道上,坐在一处有阳光的地方,慢慢感受阳光带给我的温暖,好像一切都还在当年。