一缕阳光作文
一缕阳光,划过黑夜,打破了寂静,在天空留下了一条金黄的弧线
——题记
不知不觉之中,我已经度过了12个春秋,我已从一个幼稚天真的孩童变成了一位翩翩少年郎。自从踏入了初中的大门后,我开始忧郁失落,焦虑,一直在寻找那个最真实的自我。我孤独的徘徊在风雨交加的十字路口,在心里无声地呼唤:“阳光,阳光,快给我阳光。”
怎么也忘不了那一次的伤痛,刻骨铭心。
那是七年级期中考试前夕,同学们都投入到紧张的复习之中。可我并不像他们那样紧张,因为我觉得,只有平时小考考的好,打牢了基础,大考其实并不可怕,于是我依然欣赏着窗外的蓝天白云,侧耳倾听着啾啾鸟鸣,沉醉在自己的世界里。可是暴风雨还是无情的向我袭来,考试当天的一道道数学难题,就像一只只拦路虎挡住了我前方的路,顿时,我方寸大乱,不知所措。风在肆虐,雨在咆哮,我的心好痛,好痛,这次考试成绩绝对不理想,心烦意乱。下午,我来到学校,同学们都在谈论着这次考试,有说有笑,显得十分兴奋。那一个漫长的下午,我也不知道是怎样度过的。
这一切被我的密友细心的小芳看在眼里,他推推我的肩膀,微笑着安慰我说:“不要伤心,不要难过,放下眼前的事重新做回自己吧。生活中总会遇见风雨,你要相信自己,因为阳光会划过你心灵的雨季。”啊!我猛然醒悟,是哦,她的鼓励,安慰正如一缕缕阳光照耀着我,激励着我,我顿时信心大增,再次投入到学习中去……
这次“历劫”让我深深的明白了在生活中遇到困难,不能放弃,即使失败了一千次,也不能够自暴自弃。因为总有一缕阳光会照耀着你的心田,给予你力量,让你获得重生的机会。
春天来了,瞧,花儿们争奇斗艳,我知道每朵花儿的身后都会藏着一缕默默沐浴着她的阳光。