一缕阳光作文
你是一缕阳光。温暖着我,十年前,我的身体是那么的虚弱,而你却毫不在意你的工作情况,每天早早地回家照顾我,并且带我往苏州及上海各大医院来回奔波,疲惫不堪的你为了我而受尽了折磨,而我这个小调皮鬼也天天给你找麻烦。
有一次在医院里,我发着高烧,看见医院里有弹弹机,就让你陪我去摇。当时医院里人很多,如果走开了就没有位置的。可尽管这样,你还是做好了准备,和我一起去玩了,果然,就在我们离开后的那会儿,我和你的座位便淹没在了人海之中,而你却毫不在意,因为即使自己没位置了,只要儿子开心,就是最大的欣慰。那一刻,一抹阳光透过暗窗,照在你消瘦的脸上,我是那么得天真。
现在,十年过去,我的身体再也没有那么脆弱了,我变得高大了起来,而你,却是那么操劳。我的“翅膀”有点硬了,开始想要飞了,可即使这样,你依旧宽恕我,依旧那么慈爱。每周要上学了,你都会亲自上阵,帮我整理好我所有必备的物品,因为这样,才肯安心地放手让孩子去学习,你想的是那么的周到;而我,却让你独自承担着,自己却十分悠闲自在。
在你心里,儿子有多重要,只有你才知道,而我却一直是那个被你宠在家里的宝贝儿子,每当我想要出去玩时,你总会叮嘱我在路上要小心安全,别被小偷“搜身”。于是我便在坐公交时不由自主地产生一种防范意识,在过马路,逛街时格外注意自己周边的状况,叮嘱着自己要时刻保护自己的人生及财产安全。你的话对于我来说好似点点甘露般滋润着我。而我在不知不觉中长大了。
妈妈,你是一缕阳光,照料着我;你是一缕阳光,滋润着我;你是一缕阳光,呵护着我。让我的生命中充满温暖,在至今为止的这段人生旅途中,是你和爸爸把我从嗷嗷待哺的婴儿,变成如今阳光率真的“大男孩”。
妈妈,谢谢你。