太阳优秀作文
她是一个阳光的快乐女孩,每天,她的微笑像花儿一样静静地绽放。她习惯每天早起喝一杯纯净的透明的水;习惯每天对着东方的太阳微笑地说声早安;习惯每天漫步于宽宽长长的马路上,看人潮人海;习惯伴着落日,看花开花落;习惯幻想着做一个又一个美丽的梦。
她是一个拥有先天性心脏病的女孩,可她仍然保持着每天那温暖人心的微笑。她父母双亡,只有一个把她视为掌上明珠的哥哥疼她,宠她。她学习名列前茅,却从不张扬。
每当夕阳西下,她就会对我说:“落日正慢慢地给这个世界添加温柔的色彩,我的微笑,我的习惯,在温柔的色彩里,正敲击着心灵的音符,弹奏出我最快乐的歌!”她的声音犹如出谷的黄莺清脆悦耳,让人听了心情都为之舒畅。
那一天,我们一起在图书馆看书。当她逆光而站时,那微卷的睫毛在眼睑上映下一片阴影,笔杆微靠着脸颊,白皙的手指翻阅着书本,微微蹙起的眉头没有让她显得深沉,反而透着一股说不出的美。在阳光的照耀下,高挑的身躯仿佛镀上了一层金色的光芒,犹如坠入凡尘的精灵。
我觉得她就像是我生命中的太阳,照耀着我角落中的黑暗,那清澈透明好似能说话的眼睛仿佛能洗涤世界上一切的污秽。
在我们回家时,有一名小男孩冲了过来,在高大的卡车即将撞上小男孩时她洁白的身影却冲进了这幅“画卷”之中。我的脑子有些懵了,那鲜红的血液犹如暗夜中的曼珠沙华刺痛了我的双眼。我有些慌乱无措的拨打了120和她哥哥的电话。而血泊中的她哪怕面临着死神,依然笑靥如花,她轻轻地对我说:“别伤心,你不是说……我是天使吗?就算死了……我依然会在……天堂为你们祈福,我本来也活……不了多久了。告诉我哥哥……我去天堂找爸爸妈妈了……那才是我今生最渴望的……”那双昔日哪怕在最伤心绝望的时候也依然带着耀眼光芒的双眸永久的闭上了,带着那抹永远坚强的笑容离开了。
我顿觉的我生命中的太阳迷失了,而且再也找不回来了。
她亦如初入我世界那般微笑着,却已消逝在我的世界,她像天使一样,或许她就是天使,只是任务完成,回到她本该回去的地方。
角落再次黑暗,光明与黑暗在我的世界中再次鲜明。我生命中的太阳再次迷失。下一次,她……还会回来吗?