太阳优秀作文
今天又是一个大晴天。
“嘎吱——嘎吱——”简直是未见其人先听其声。懒懒地趴在阳台上,靠着晒得蓬松松的被褥,真是惬意得很。喏,这不,轻微张开鼻腔,暖暖的幸福的味儿便一溜烟儿钻了进去。扩张,再扩张,仿佛确定唤醒了身体中沉睡的力量。它是外公送给我的感觉。
记得很小的时候,也是一个如此的大晴天。阳光懒散地照射着。地面上,投下一个小不点和大块头。外公穿了件军大衣,双手捧着还正在吐白汽儿的大水壶,慢慢悠悠地往摇摇椅上一躺,“嘎吱——”连那椅子也发出惬意的一声,任由阳光温暖地拥抱。外公眉头紧皱,额头上的皱纹都汇到了一块儿,乱乱的。可往那一躺,皱着的纹路就全跑没了。嘴角微微露出一丝笑意,看上去棒极了,就像我去公园玩时那种从心底浮上的乐。小小的我躲在门后,觉得这事儿啊神奇得很。待外公刚起身离开,我便一蹦一跳地迈着自己特有的小步子跑了过去,而后,也装作那么慢悠悠地躺下去。
“嘎吱——”
“椅子又叫了哈!”我开心地喊道。“嗯,椅子也很高兴和你一起晒晒太阳的!”外公笑着,看着我的眼睛,一字一句地说。
“真的吗?外公啊,你刚才晒着晒着就笑了啊,肯定有开心的事哦,和我讲讲嘛。”
“你那么想知道?”
“嗯。”
“你相信吗,我和太阳公公拥抱的时候,闻到了太阳的味道。”
“太阳会有味道?好棒啊!”说着,我便做了个热烈拥抱的动作,然后拼命吸着空气,好像要把那种太阳的味儿都吸走似的。
后来,大了些,我才明白外公感受到的阳光之味是什么。是——暖暖的幸福。外公在我10岁时说,晒太阳是一门学问。闭上眼,以诚相待,那烦恼便自然会像水一般,蒸发了,回收了,不见了。代替它们的是快乐和幸福。这话我一直记得,也时常亲身体验,感触确实颇深。朋友说,我很乐观,仿佛我从未被细胞、组织、系统和器官组成过,和我挂上钩的都是快乐体。每每听见这句话,我都会想起当空高高挂的太阳,想起外公,想起外公送给我的太阳光。
继续在这晴朗的日子里晒着太阳,嗅着空气中的特有的味道,暖暖的,这才是幸福,不是吗?