太阳花开作文
我家的后院有一块空地,爸爸曾种过好几种花,像菊花、一串红、牵牛花……谁曾想,别说花儿了,有的连芽儿也没见过。爸爸失望地摇摇头说:“这么贫瘠的土地,种什么也白搭。”
一次,同学送我一把太阳花的种子,我随手撒在后院就置之脑后了,像牵牛花那样肥硕的种子都不能破土而出,何况比芝麻粒还小的干瘪的种子呢?
谁曾想,一场春雨,沉睡的太阳花就被唤醒了,它们奋力钻破地皮,顶着大大的土块,一个个你拥我挤的露出嫩嫩的小脑袋,好奇地打量着这个陌生的世界。
春雨过后,太阳花便争先恐后的茁壮成长,今天你抽出了一根茎,明天我冒出了两个叶,阳光下,它们蓬勃的生长着,将整片空地染成了绿色。
五月份,太阳花开花了,一团团、一簇簇,哗啦啦开了一地。红的美艳,黄的娇嫩,白的纯净……顿时,这片平静的土地热闹起来,成群的蜜蜂嗡嗡嗡地穿梭于花丛之中,各色的蝴蝶也齐聚于此,展示着自己的翩翩舞姿。每天太阳一出来,太阳花就绽开笑脸,太阳一落山,它们才抓紧时间合起自己的花瓣休息一下。太阳花就这样默默的用自己美丽的容颜装点着这个世界,悄无声息的奉献着自己的芬芳。
在那个炎热的夏天,天气热的发了狂,所有的植物都无精打采的低垂着头,太阳花的叶子也蔫了。有不少的植物等不到雨的滋润,慢慢地枯萎了。太阳花收敛了自己的笑脸,苦苦的坚持着。终于,一阵轰隆隆的雷声带来了它们盼望已久的甘霖。太阳花贪婪的吮吸着,每吸一口,它的花瓣就舒展一下,最终,它又绽放了自己灿烂的笑脸……
后来,我知道了太阳花的另一个名字——死不了。土地贫瘠,它死不了,炎热干渴,它死不了。太阳花顽强的生命力,以及它默默无闻的奉献精神,无时无刻不在感染着我。太阳花,我向你致敬。