我是太阳城的小公民作文
2100年,由于人口的急剧增长和地球的环境被人类严重污染了,科学家们便在太阳上大做文章,把太阳改造成了一个适合于人类居住的美丽而温暖的太阳城。我有幸成了第二批入住在太阳城的小公民。
我们坐着超光速太空船,以每秒一千万千米的速度飞行,转眼间我们就来到了太阳城,城中一片欣欣向荣的景象。很快,我就深深地爱上了这里。在语音向导的引导下,我们来到了一座像一个巨大的向日葵似的房子里,这个房子很有趣,它的房顶也随着太阳的转动而转动,而且,每片房瓦都是太阳能转换器,这些太阳能转换器在太阳的照射下放射出柔和的七色光。房顶不仅能将吸收到的太阳能储存起来,并且在夜晚寒冷的时候释放出来,变成暖气;变成燃气,供应人们的餐饮业。这里的汽车靠的是太阳能板,汽车不仅跑得快,而且还能环保,更厉害的是汽车交汇时,能自动跃起,在空中行驶。这里的草坪更神奇,空气里的粉尘和有毒有害气体都能很快被它净化,树叶一落下,就被草坪变成了一朵朵各色小花,散发出沁人的香味。这里的衣服既漂亮又耐用,而且能自动调温。居住在这里的公民非常爱清洁,从不随地吐痰或是随便扔垃圾,刚上车的老人,年轻的人们争着为老人让座……
啊,好温馨的一座太阳城!