你是我的太阳作文
太阳高挂在天空,散发出无限光芒,普照大地的一切给人们带来光明、幸福和温暖。是人生活的心灵支柱。带给大地无限生机,照耀万物,无私的奉献,默默的守护。
可是当有一天太阳灭了,落了,熄火了,我们该怎么办?
“不怕,有我,我就是你的太阳”,你的话语慢慢消散在空中,蔓延在我耳畔,震撼着我的心灵。不需抬头我也知道是你,心灵的呼唤尤其是还需要用眼睛去看的。
是啊,你又何尝不是如此,你就像那高挂在天空的太阳,在我失意时,指引我方向;在我迷茫时,道破我困境,在我退缩时引领我前进。
“走泥泞的路,才能留下清晰的脚印”。
在初一时,一次考试的失利,使我怅然失意,不知如何进退。你来到我身边,轻声说:“不要退缩,走泥泞的路才能留下清晰的脚印。”听了你的话,我坚定了我的方向,人生不能被一次小小的失败打倒,是你,在我失意时指引我方向。
深山必有路,绝处种重逢。
有一段时间里,我很迷茫,走到绝路又该如何逢生。或许是你注意到了我的困境,来到我身边,伸出你的手,对我说:“深山必有路,绝处总逢生,我们一起走。”听了你的话,我豁然开朗,你的话环绕在我耳畔,是啊!天无绝人之路,除非你自己放弃自己。人家遇见挫折,事事不顺或者投无路时,一定很沮丧,甚至觉得老天不公。殊不知,经历山重水复的曲折之后会迎来柳暗花明。
有退路也不能退人生终究退无可退
如今正在上初二的我,失去了年少韧性,凡事总爱推脱数学题一看不会,就不写了。但你却对我说:“有退路也不能退,人生终究退无可退。”听了你的话坚定了我前进的方向,是啊,一道数学题是如此,人生又何尝不是如此呢?我不能退缩,当没有退路时,往哪走都是前进的方向。只有切断后路,将自己置于死地,恐惧才会真正的远离你。
你的一番话就犹如太阳的光一样照耀着我,指引我,帮助我,引领我,让我受益匪浅走回正途。
即使太阳灭了、落了、熄火了我也不怕,因为有你,你就是我的太阳无时无刻不在照耀着我,挥洒着你的光滋润我的心灵。