你是我的太阳作文
她高、瘦,有着一头乌黑乌黑的卷发,耳朵上戴着金耳环,脸上还有一道又一道的深浅不一的皱纹。她就是我的奶奶,也是我心中的太阳。
诚信
还记得在小学的时候,校园里流行卡片热,几乎人手都有卡片,而且花样不一。这不,我看中了邻居家孩子手中一张制作精美的卡片。我千方百计也没能说服他把卡片让给我,于是我心里有了个主意。
这天,我看见他把卡片放在家门口,估计是掉了。我心里小鹿一样乱跳,心想:反正我拿走也不算偷,就拿走吧!我蹑手蹑脚来到卡片旁,然后观察四周,还好没有人,我弯下腰准备去捡。“你在干嘛呢?”吓我赶紧把卡片藏到身后,回头一看原来是奶奶。“你藏什么呢?”奶奶把我的手拉出来。“你是不是拿人家东西了!”奶奶严厉地对我说。我把事情的经过讲给奶奶,还以为她会批评我,没想到她对我说:“这次你也不是有意的,但你的做法不对,做人要诚信,只有讲诚信的人才会受欢迎!”
节约
我从小就不是一个细腻的人,吃个饭,我都能把我周围的一切东西变成“花猫”,去个厕所,我能用半卷纸,在家里就属我浪费。
还记得在冬天正冷的时候,一天,我正在洗手,好像有人在叫我出去,我就出去了,但这一出去,直到晚上八点才回来,我屁颠屁颠的小跑进家门,生怕妈妈看见我这么晚才回来,可是家里没有人。我就在家里左等右等,终于我看见了一个身影,是奶奶,但为什么她拄着根木棍?一问,才知道,我忘了关水,由于天冷结了冰,让奶奶滑倒了。我十分愧疚,奶奶对我说:“你这个淘气鬼,浪费了水还把我老太婆摔了一跤,以后可一定要记着洗完手关水龙头,节约一点水就可以帮助很多人!”
善良
那是夏天里最炎热的一天,我和奶奶赶完集后,就准备赶紧回家坐在空调屋休息。这时,一声撕心裂肺的叫声传到我们耳中,我们四下里看去,在一个小小的角落里看到一只小狗躺在那里,好像受伤了。我正准备走开,奶奶把我拽到她的身边,语重心长地说:“你看这只受伤的小狗,多可怜呀,我们带回家吧。”“你看,它受伤了,说不定有什么病呢!”我说。奶奶拍了一下我的头:“做人要善良啊!”
现在我长大了,但奶奶教导我的话我一直铭记,这些话对我的成长也有很大帮助,我想对奶奶说:“你是我的太阳,引导我茁壮成长!”