心中的太阳作文
你一跃而起,温暖的弧线如阳光明媚地照入我的心房……
——题记
天色低沉,如同蒙上一层灰暗的纱布,让人看不真切,刚才还高高挂起的太阳也随着我的心一同坠落,没入一片黑暗之中。
呼吸没有因天气的凉爽而变得顺畅,反倒更加粗重。那道两米外的线成了我永远跨不过的鸿沟。
一次次地蹲下,一次次地蹦起,一次次地失败又一次次地蹲下……面对两个星期后的体育加试——中考的第二仗,我的心中除了焦急,还有无助。别人轻松划出的弧线却是我怎么也触摸不到的虹。(-)
操场上人影逐渐稀少,我颓然地倒在沙坑边,拖着酸胀的腿,我灰暗的世界没有一丝亮光。
一道熟悉的身影逆着离去的人群走来。“怎么了?”“腿疼”。
爸爸蹲下来用温暖的手掌不轻不重地揉拍着我的腿,酸疼减轻了不少。
我再一次站在到沙坑边,再次跳起——还是不行。
“你姿势不对,我在网上找了立定跳远的视频看了好多遍,人家是这样做的。”说着便站到我身边,先是尽可能地舒展身躯,然后迅猛蹲下,双脚像弹簧一样,借力一跃而起,在空中滑出一道优美的弧线。不过,我分明地看到爸爸落地后腰间的一滞,又若无其事地缓慢站起。天知道这看似简单的动作对腰椎盘突出的爸爸来说有多么困难。
“爸……”
关切的话语刚到嘴边又深深地咽下。我只是默默地又回到沙坑边,学着爸爸的动作,奋力一跃。虽不算理想,总归离希望近了些,望着离脚跟不远的那道线,我灰暗的世界燃起了光芒。爸爸扶着腰,缓慢地走近我说:“不错,有进步。”
我仿佛看见了曙光,心中的太阳正悄悄升起。