早晨,太阳能小闹钟把我从床上给叫了起来,太阳能小闹钟把日期、时间合妈妈的留言一块通过语言表达出来。小闹钟说:“今天是20xx年9月6日,星期日,马晓华的留言是:今天中午坐火车从乌市到哈密。”我听完留言一蹦三尺高。立刻跑去洗手间洗脸刷牙,我打开了水龙头,从水龙头流出来的热水让我感到非常舒适。洗完脸后开始刷牙,我按了一下按钮,牙刷就自动刷牙了,刷完之后我就把牙刷放在窗下充电。我吃完了饭,就去了火车站。
中午,太阳能飞车进站了,我们坐上了飞车,30分钟之后,我们来到了太阳城首都——哈密。哈密真是一个既环保又有高科技的城市。到处都是绿色和鲜花。真是一个美丽的城市。
下午,我和妈妈一块去了太阳城科技馆,那里有很多先进的太阳能交通工具比如:太阳能飞车、太阳能飞机、太阳能火箭、太阳能宇宙飞船。太阳能学习用具:太阳能摘录笔、太阳能电子书…...还有太阳能电器和办公用具,比如:太阳能电视、太阳能电脑、太阳能时钟。最引人注目的东西是:太阳能手机,这款手机可以放在太阳光下就可以充电和蓄电。
回家的路上,兴奋的我给妈妈讲了许多我的想法,今后要好好学习,长大后一定要到太阳城的首都——哈密工作。