你是我的太阳作文
太阳是一个神奇而又美好的词语。它能给人带来温暖,这世上如果没有太阳,从此不再光明。
我认为妈妈就是我生命中的那一轮太阳,只因我看她的角度是仰望的,并且是她把我带到这个人间,能让我看到绚丽多彩的世界,能听到优美动听的音乐,能嗅到香气扑鼻的味道。
小时候,我总觉得妈妈就像那清晨的太阳,非常温和,阳光照到我的身上,就像一股暖流滋润着我的心窝,她的笑就像一种光芒深深的射入我的心里。
慢慢地,我也在成长,不知何时,妈妈就像那太阳在冉冉升起,变成了那火辣辣的骄阳,对我也不再温和,我做错了事情,妈妈也变得严厉,其实我不喜欢这样刺人的光芒,但我知道这样是对我好。
这颗太阳是永远不会落山的,因为这是他的责任,她每天都会守护着我,给予我充分的阳光,渴了会给我一泓清泉,饿了会给我一片草原,时间就是最好的见证,我愿成为一片白云,永远衬着我心中的那颗太阳。
如果我是小船,那妈妈就是那强劲有力的风,推着我前进。如果我是小草,那妈妈就是那高大茂密的树,总是在危险的时刻保护着我。可我就是我,妈妈就是那永不落的太阳。