你是我的太阳作文
你,是冬日里的暖阳。
冬夜。虽说我开了暖气,但还是打了几个喷嚏。我抬头看了看钟,不早了但我的作业还剩了一些。突然,妈妈打开了门,探出脑袋:“你是不是感冒了?等着我去热杯牛奶。”我起身跟她走进厨房。
经过客厅,我发现沙发上有一条毯子。她刚刚一定在打盹。我心想。这时她端了一杯牛奶走了过来。她笑着:“等急了吧。”我不经意地一瞥。她的眼角不知何时爬上了皱纹,头发间夹杂着几根银丝。我捧着牛奶回了房,杯子上腾起丝丝热气,我呡了一口,奶香瞬间充溢了整个房间,一股暖流传遍全身。
妈妈是冬日里的暖阳。一杯牛奶,足以暖心。
你是雨后第一缕突破阴霾的阳光。
每周总会进行两次数学小练。而那次我的成绩不尽人意。回家的路上,我一直低着头。一到家,妈妈拿出了我的试卷,一看见分数她眉头紧锁。我不敢看她,眼睛瞟了一下窗外,外面下着雨,我叹了口气。我慢慢走回了房间。
这时,妈妈走了过来。我正准备挨骂,但她却笑着,摸了摸我的头说了句:“我希望这样的事不会再发生!我相信你可以的,加油!”我为之一怔。一回头发现外面的雨不知何时已经停了。一缕阳光突破重重阴霾照向大地。
妈妈,你是我的太阳。你用你的光芒包住我,让我时刻感到温暖。
你是我的太阳,光芒万丈,温暖人心的太阳。