你是我的太阳作文
青担子的芳香,将你带来身边。那眼神如同阳光,温暖了我的一生,你是我的太阳。——题记
我是一棵生长在后院的葡萄藤。因无人在意,无人照顾,心灰意冷的我整天都是一副萎靡不振的样子。自从院里换了新主人,我才有了些许生机。
和每天一样,迎着那阳光眨着初醒的眼睛。一阵拐杖敲击地面的声音突然传入耳中,原来新主人是个奶奶。您轻轻走近我,细心地将枯叶一一摘下,嘴里用沙哑的嗓音对我说着:“小葡萄,以后靠我打理喽!”
每当我抽着嫩芽时,你就来看,为我浇水,施肥…。你看着我一天天在成长着。一点一点长高,枝叶一点点丰盈。我开心地望向您,第一次发现,银丝随着春风而摇曳,脸上有着慈祥笑容的您,好美。
当颗颗饱满的果实坠满枝头,你便会轻轻剪下一串,拿着蒲扇,坐在藤椅上,让我在您讲的故事中伴着夕阳沉沉睡去。
在我的梦里,您就是太阳,给了我无尽的温暖,给了我现世的安稳。、
当枯叶凋落时,您坐在我的对面,默默地看着我。您说:“是累了吧,睡觉吧,等明年燕子回来时候,我们再相见。”
当白雪笼罩在我身上时,寒意已浓。你又来到我的身帝,为我做了一件厚厚的衣服。您用您那粗糙的手将所有您辛辛苦苦攒下的棉缎子库存,全都裹在我身上。您还是那样对我说:“好好歇歇吧,等过了年,就该睡醒了吧。”
转身离开,又是一阵拐杖离开的声音……
您眼中尽是阳光,您就是我的太阳。谢谢您对我精心的守护,待到春来,你我再相逢……