你是我的太阳作文
你心中有个小太阳吗?我心中有一个。
去年的冬天,我们的老师为了我们期末成绩考得好一点,就让我们练习了一场接一场的期末模拟测试,我觉得我的成绩还不错。
但在那第五次数学模拟数学之前,我把学习重心放在了别的科目,没怎么去复习,所以没有信心考好这场测试,但我还是很认真地做完了。
可是成绩一发下来,的确没有想象中的好,只有八十九分,上面还有一道我经常错的题型。
正当我一脸沮丧不开心的时候,我的同桌走了过来,说:“咋了?啥事儿不开心?”我举了举卷子,问他:“你多少分?”他说:“不比你好,八十三分。”我说:“唉!那你不伤心吗?”“不伤心啊,”他又接着跟我说,“只要找出自己的问题就行了,不是吗?”
听了他的话,我心想:是啊,他说的没错啊。他的话让我心中一亮,就像个冬日暖阳一样照亮了我,我不再沮丧了。
我认真思考了他说的话,我要乐观地去看待成绩中暴露的问题,找出来去解决它,就一定有收获。后来我在期末考试中拿了个不错的成绩。
不过,他后来转学了,但每次想起他,他的话依旧像冬日暖阳一样留在我的心中,他就是我的小太阳。