你是我的太阳作文
你是我的太阳,为我照亮无边的黑暗;你是我的太阳,为我赶走乌云,遮风挡雨;你是我的太阳,培养呵护我茁壮成长。
父亲,虽然不像母亲那样细致入微,但却永远是我尊敬的对象。
雨中的背影
我的父亲是一名警察,平时工作很辛苦。我很少能在白天见到他,我觉得在我的生活中,关于他的记忆很少,他很少能照顾我,对他的呵护,我从不敢抱太多奢望。
那天,是一场淅淅沥沥的小雨,但我可没心情观赏这美景,因为现在我才刚刚放学,最倒霉的是,我竟然没带伞!心里顿时感到无比的绝望,于是我只能叹一口气准备自己一路淋回家了。我一路小跑着,突然间朝前望去,映入眼帘的是一个熟悉的背影,“爸爸!”我不由自主地大喊道。当那背影转过身来,一股暖流涌上我的心头。原来,在我的生活中,爸爸并未缺席!“妞妞,累不累啊,来,把书包给我!”爸爸一见到我就连忙把伞递给我……
爸爸,你就是那为我赶走乌云、遮风挡雨的太阳。
鬓角的白发
“累死我啦!”周末早晨我抱怨道。不过爸爸依旧是“雷打不动”地“邀请”我起来锻炼,当然,为了不白费爸爸的一片苦心,我也是极不情愿地下了楼,今天也不例外。出门时,我偶然一瞥,竟发现爸爸的鬓角不知何时添了几缕白发。我的眼眶不禁微微湿润了,在心里默默地说:爸爸,您辛苦了。跑步时,望着眼前挺拔的身影,我为自己打气,更加努力地奔跑起来。
爸爸,你就是我的太阳,为我带来了温暖和光明,你就是我的太阳,是我生命中不可缺少的。