我是太阳的作文
“嘀!嘀!”太阳能闹钟又把我叫醒,“起床了!”我大叫,匆忙地穿好衣服,戴好“太阳城小公民”的标志,大家还不知道吧?我已经是太阳城的小公民了!
我正在用太阳能烧的水刷牙,太阳能收音机向我报道:“太阳城,晴,33℃—35℃。”我想:“今天太阳光一定很充足,这样会有很多太阳能在蓄能器里了!”你不知道吧,我们太阳城里每家每户都有两个热交换器和一个蓄能器,每个房子都装有巨大的玻璃吸收太阳光,这样可以节省很多麻烦。“刘奇正!快吃饭了。”“我来了!”我边说边跑到饭桌旁,啊!太阳能烤箱烤的面包真香!我狼吞虎咽地吃起来,“慢点,别噎着了!”妈妈边说边给我一杯太阳能微波炉热的牛奶。我吃完早饭,擦擦嘴,背起书包,上学去了。
“啊,真讨厌!”等我一到车站,有一辆太阳能电车就无声地开走了,我很扫兴,如果能坐上那辆车,就可以早点到学校了,可是没过半分钟,又有一辆太阳能电车到车站,边刹车都没有声音,因为这种太阳能车不“吃油”,吃那些十分干净的太阳能,等过了三个月,才到加能站去“吃”干净的太阳能,我上了车,电车无声地把我送到学校,又无声地开走了。
我走进了教室,太阳能电扇“呼呼”地扇风,过了一会儿,太阳能电铃响了,老师走进了教室,上课了,老师拿粉笔在阳光有机玻璃板上写字,你肯定有疑问了,这是什么黑板呢?其实这是太阳光和有机玻璃做的,学生看这种黑板,不反光,字也不会觉得小。“叮铃……”太阳能电铃又响起来,下课了!我们在阳光充足的操场上玩,我们最喜欢的玩具是太阳能风筝,这种风筝不仅易学,而且风筝能吸收太阳能,新的太阳能可以放到家里的蓄电器里备用呢。
放学了,我回到家里,爸爸回来了,他手里抱了一个大西瓜,足有4个现在的西瓜那么重,爸爸说:“太阳能农场种的西瓜,特甜!”这个西瓜又沙又甜,我吃得肚子像个皮球似的还停不下手,等我做完作业用太阳能烧开的热水洗个舒舒服服的澡后,就刷牙睡觉了。
晚上,我做了一个梦,梦见地球上面全是太阳城,太阳城空气清新,环境幽美,太阳城小公民们一起唱歌、跳舞,可开心了……