我心中的太阳作文
一头母牛挡在水车面前,不顾一切地被主人鞭打,始终不肯离去,为的是它快渴死的小牛。那是多么伟大的母爱啊!有谁能不流泪呢?我深深地感受到:母爱,就是发生得这般不经意,她甚至能通过一个小小的动作,一句细微的话语,来表达她圣洁的灵魂。朴素,而自然。
读着这个故事,我想起了我的妈妈。她三十余岁,脸上却爬上了皱纹,可笑容依然这般灿烂、美丽。
我拥有一个世界上最好的妈妈。记得有一次放学的时候,我向小伙伴逞能跳白灰坑时,把腿摔断了,那一天晚上,刚下班的妈妈慌忙地跑过来,不顾一天的劳累,背起我上了医院。这时,天已经黑了,到了医院,医生给我敷了药,妈妈已经累得满头大汗。在回家的路上,我静静地趴在妈妈的背上,清晰地听着妈妈上气不接下气的喘气声。虽然冬夜是寒冷的,但是妈妈的额头上却冒着热气。
回到家,妈妈把我放在床上,我很快便进入了梦乡。第二天醒来,我发现妈妈依靠在床边睡着了。看到妈妈额前增加的皱纹,我意识到,这其实记载了妈妈对我无私的关爱呀。
读书生活让我太紧张了。我常常在晚上失眠,为了逃避那种痛楚。我宁可起床如饥似渴地“啃”书本,想以此来折磨那让我不能入睡的神经。每当这时,妈妈都会给我递上一杯鲜奶,并嘱咐我早点睡。而每次都是我躺下以后,她才关了她床头的灯。我问:“妈妈,你也睡不着吗?”她说:“我知道你心里不好受,怕你会孤单,所以就开着灯,有点光亮陪伴你,你就知道我一直在你身边。”那一晚,我哭得酣畅淋漓,枕着眼泪沉沉睡去。
小时候,我很喜欢吃桃子。妈妈常常对我说:“等你考上了‘北京大学’,那里有吃不完的北京大红桃呢!”妈妈的这句话,使我领悟到妈妈的良苦用心,她是在激发我为了实现目标而不断地努力奋斗。
我是妈妈的掌上明珠。每天我看到家中最忙碌的是妈妈;早上给我煮早餐的是妈妈;上学给我准备校服、运动鞋的是妈妈;雨天给我送伞的是妈妈;晚上给我盖被子的还是妈妈,生病时最操心的仍是妈妈……妈妈每天为我忙得大汗淋漓。
她那粗糙的手记载了我许多成长的故事……妈妈的手是温暖的,当我哭泣时,是妈妈的手为我燃起希望的篝火;妈妈的手是有力的,当我失落时,妈妈的手让我鼓足勇气向前走。
是啊,母亲的爱是真诚、崇高、无私、深厚的……妈妈,你是我这世界上最亲的亲人,你是我前进路上的指路明灯,你是我心中永不落的太阳。