太阳的作文400字
哈尔滨的太阳岛是个著名的风景区。
进了太阳岛公园,就是成片的草坪,所有的小丘都是翠绿的,连绵不断,像层层绿色的波浪,许多中外游客在小丘上摄影,野餐,不时会有几位“鸟儿歌唱家”来演出,给草坪增添了许多喜庆的色彩。
顺着右侧的小路走过去,再拐个弯儿,直走,会来到一个名叫“水阁云天”的白灰相间的古典对称的小楼,从左侧或右侧的台阶上去,就到了上层的平台,平台比下层的小楼大些,呈“凹”字型,向下俯视就可以看见清可见底的人工湖,湖里鱼儿在欢快的游着,湖面风平浪静,像一面镜子。远望“水阁云天”,它就像个衣着素雅的大头女娃。
沿着人工湖走,不久会看到一座怪石嶙峋的山,如果想上去,就要经历千难万险——就是得在陡峭的怪石堆中攀援。站在山顶上,爬山的疲劳全部消散。太阳岛的大半景物尽收眼底,什么“儿童乐园”“花卉园”啊,都只有书包般大小,下面的游人就好像一粒粒大米,总也数不清个数。
下了石山继续沿着湖边走,会看见一个写着《友谊园》的小公园,沿着石板路行进,有一条像“太阳岛的纱巾”的小溪。里面有许多大石头,可以踩着石头到小溪对面去。小溪中有一块“特大青石”,青石上面高,下面低,这就构成了一道壮观的小瀑布。这道小瀑布使许多来自世界各地的游客们赞叹不已。
太阳岛真是一个名副其实的世界著名的旅游景点啊!