太阳的作文400字
母亲,是我心中的太阳,永远的太阳。
我忘不了,当落日的脉脉余晖洒满那贫瘠的土地时,一缕缕缥缥缈缈的阳光便将母亲和大地染成一汪金色的光轮,母亲那清瘦的双颊便悄然映红,脸上的沟沟壑壑便将儿女们心中的太阳勾画得有声有色,淋漓尽致。
我总是在呢喃的还乡梦中将母亲描绘得至善至美。多少次风风雨雨,多少次寒风霜雪,母亲总是站在在人生的岔口,总是将我拉上充满泥泞、布满荆棘的蛮荒小岛,我跌跌撞撞,我曾在凹凸不平的泥道上摔倒,母亲从不用那双瘦骨嶙峋的大手扶我起来。我爬起来了,爬起来了。这时,母亲总是欣欣然:“勇敢些,孩子,跌倒了,爬起来,接着走,接着跑!”
于是,母亲便把我14岁的年轮塑造得花朵般艳丽,她自己却弯曲着脊背,将儿女心中的太阳谱写成最壮美的诗行,诠释了母亲14年来留给岁月的痕迹。从此,母亲不再低眉垂睫,因为我们都无愧于自己心中那轮鲜红的太阳。
如今,母亲老了,却仍在自己仅有几十年的生命湖畔,将儿女们深情地溢满明眸。母亲将伤感藏了起来,伴着一阵阵的脚步声,母亲又将我们送上了弯弯的小道。她闭目合掌,为我们祈祷,为我们祝福,把希望洒在我们深深的脚印里。
我爱母亲,我铭记着母亲赋予我的一切;我爱我的母亲,我努力拼搏,将自己攫住的光环点缀她今后的岁月;我深爱着母亲,感谢母亲为我在生命的坎坷中扬起胜利的风帆!
我深爱我的母亲,在今生今世,母亲是我心中永远的太阳,永远的太阳。