太阳的作文400字
一只小白兔叫:“小美”他听牛爷爷说过:“太阳的颜色很有学问。”小妹就每天都在观察太阳的颜色。
他就去找很有学问的小鸟,小白兔很有礼貌的说:“小鸟您好,您知道太阳是什么颜色吗?”小鸟说:“太阳照在叶子上绿油油的,所以太阳光是绿色的。”
他又去问非常勤劳的小蜜蜂太阳是什么颜色的,小蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,你太阳照在花朵上红艳艳,所以太阳是红色的。”
他又到池塘去问捉害虫的小青蛙,对青蛙说:“青蛙哥哥,你太阳是什么颜色?”青蛙说:“太阳照在麦田上,金灿灿的,所以太阳是黄色的。”
一天雷雨交加狂风大作,过了一会雨过天晴了,天空中出现了一道彩虹,小白兔就问道:“彩虹阿姨,您知道太阳是什么颜色的吗?”彩虹说:“你数数我身上有几种颜色,太阳就是什么色。”小白兔数了数说:“噢!我知道了,太阳有七中颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”彩虹说:“这七种颜色,都是太阳叔叔给我的,所以太阳叔叔的颜色非常的多,就像牛爷爷说的那样,特别有学问。”