不知不觉之间,我们的祖国——母亲,已成立六十周年了,在这六十周年里,我们的祖国已一步步走向繁荣昌盛,中华儿女安居乐业,祖国发生了日新月异的变化,炎黄子孙创造了一个又一个的奇迹,在这漫长的六十年,我的家乡灌云也发生了翻天覆地的变化:
穿得别具一格。经常听奶奶讲,过去他们穿的是草衣、草鞋,甚至在冰天雪地里,也只能穿着单薄的衣服,就这单薄的衣服上,也是打了一层有一层的补丁,再看看我们今天穿的衣服,漂亮、新颖、时尚、别致,特别的、另类的,精彩纷呈,国内的、进口的,无不显现出朝气蓬勃的生机。
食得风味独特。过去,人们吃的是草根、树皮、红薯片、面糊等等,那时候,人们没有更高的苛求,只要能填饱肚子就行。而今呢,人们的餐桌上摆着诱人的食品,对于我们这些孩子来说,吃的品种更是不用说了,什么蛋黄派、汉堡包、肯德基……总之,人们现在不是抢着吃,而是想着吃。
住得高雅、别致。过去,人们住的是土房,即用泥土砌成的,不下雨,还能凑合,可一下雨,那简直是全家总动员呀,忙着把屋里的水往外倒,根本就无处藏身。再看看现在,一座座高楼拔地而起,空气是那么新鲜,光照效果是那么的好,楼房的设计也是别具匠心,人们住在这样的房子里,那感觉就是一个字——“爽”。
行得便捷。过去进城,很不方便,坐在三轮车上,颠得要命,村与村之间更是不好走,那可是正宗的“水泥路”,而现在进城,手一挥,公交车、出租车随你坐,村与村之间都是宽阔的水泥路,人们徜徉在道路之间,别提有多高兴了。
忆往昔,人们是苦不堪言,看今朝,我们的生活比蜜甜。咱们老百姓的日子那可是越过越好。我相信,伟大的祖国一定会创造一个又一个的辉煌!