阳光灿烂的日子作文
仲夏,一个阳光灿烂的日子里,我们来到北京旅游。
夏日的酷暑,无法挡住络绎不绝的人流,天安门广场上人群熙熙攘攘,周边高楼耸立,汽车穿梭。整个城市洋溢着现代气息,繁荣而昌盛。
我随着人流徐徐前行,喧嚣中为有两根白色的华表默然经历着它能见证了太多太多的往事。经历了中华大地上的风风雨雨,了解中华民族的荣辱兴衰。此刻他们正注视着我们,好像告诉我们这是盛世的生活,不要辜负这样的太平盛世。
来到故宫高高的宫墙,朱红的色彩显示着昔日皇家的威严。甬道上的地砖,斑斑驳驳,正诉说着历史的沧桑:这里曾是莺歌燕舞,歌舞升平的舞台;也曾经是杀机四伏,政权更替的战场;还曾经是臣民百姓倍感神秘莫测的地方。
看着朱红的成文,我思绪万千,看皇帝娶亲的花轿从这里才进的热闹,状元们披红挂彩,喜气洋洋的起码而出,那种荣耀在封建社会里。是多么令人心动。传送战报的马蹄声不是从这里扣开城门,这就是写满屈辱,荣耀与血泪的紫禁城,此刻正向人们诉说着辉煌的心酸的往昔。
打点钱,空旷辽阔,这里曾经是各种盛大典礼举行的地方,也曾经是发布各种赵令颁布各种犒赏的地方。竟然脸上的金砖剥落了许多的光辉,这里曾经是“你方唱罢我登场”的舞台,此刻都归于寂静。
。猛一回过神来,长长的甬道一走到尽头,出了御花园就是神武门景山。我不经常输了一口气,我仿佛在历史的长河中回视过去,思绪绕也绕不开这沉重的话题。几千年来,这古老而又淳朴的民族创造的文明,在不断延续,指引着中华民族前进,才换来了迟来的民主自由……