雨后阳光作文
忍受过今夜凄冷的风雨,就会看到明日天边明媚的曙光;走过山重水复,才会看到柳暗花明。阳光总在风雨后。
“唉!晚上又得去跳舞了!”自从进入了暑假,我就没有闲过一天。上午要去学校排练舞蹈准备比赛,下午要写作业,晚上还得为舞蹈考级准备。“真是讨厌!”我坐在车上想着。
不知不觉中已来到了舞蹈教室,我换上舞鞋,进入教室,复习起昨日练习的内容。但昨天的记忆仿佛只有一两个片段,残缺不齐,记忆中的舞蹈动作跳着跳着就断掉了,宛如记忆被从中切下一刀,后面的部分全部丢失了。“好,人都到齐了,我们现在开始复习。”老师说的话更是让我惴惴不安。“千万不要出错啊。”我祈祷着。
然而,不出错,这怎么可能呢?连动作都没记住的我不是手错就是脚错,不是动作不协调就是抢拍。终于在多次的“重新来过”之后,老师忍不住了,她大发雷霆,怒气冲冲地冲我吼道:“你看看,为了你,已经跳了多少遍了?该收紧的你却放松,该快的你去慢了……”责怪的话语一句接着一句,加上周围同学们炙热的目光,我羞得简直想钻进地缝里去。“我又不是故意的,白天哪有时间练呢。”我愤愤不平地小声嘟囔着。
“你一定要努力了,不见风雨怎会见彩虹?只有不断地练习,才能将舞蹈动作练到极致。现在不努力,你要怎么考级呢?”老师盯着我,语重心长地说着。我抬起头,老师那慈祥的目光牢牢地锁在我的身上。我的心突然安静了下来,并开始自我反省:对呀!只有付出才有回报,阳光总在风雨后,我得努力奋斗,才能得到成功的果实。“我知道了,老师,我会努力的!”“那好,那我们再来一遍吧!”“嗯!”我使劲点点头,心中的自信将委屈、烦恼一扫而光,取而代之的是心中的那份坚定。后面的练习果然没让大家失望,我顺利而完美地完成了每个舞蹈动作。
阳光总在风雨后,舞蹈老师教给我的不只是舞蹈动作,还有那发人深省的道理。我将会把它牢牢记住,深深刻在心上。