阳光作文
那是一个晴朗的正午,树枝上的麻雀,在艳阳里喧闹着,像是在叽叽喳喳地讨论一件即将发生的大事。真有什么大事要发生了吗?
为了能早点回宿舍玩游戏,我穿过一道道从树叶间射下的阳光,直奔饭堂。打了饭,一顿风卷残云过后,一个鱼刺赖在我喉咙里不走了。无论我吞下多少饭团,咽下多少热水,都没有动摇这可恶的鱼刺赖在我喉咙里的决心。我“拖"着两行泪线!跑向老师哭诉。老师也没有办法,只好叫我去医务室处理。由于医务室光线太暗,而且没有工具,所以校医也没办法,又叫我去医院解决。
转了这么一大圈,结果是要去医院做手术。我的眼泪便哗哗直往下掉,像坏掉的水龙头一样,怎么也关不上。这时我的好哥们儿——凯泓出现了。他像一道阳光,狂奔着,一下弹射到了我身边,轻轻拍拍我的肩膀,把阳光笼罩在我的身上,把我带回了宿舍。
一回到宿舍,他迅速为我冲了一杯牛奶。牛奶是热的,喝到胃里暖暖的,心也跟着暖了起来。他一边用手指轻轻为我抹去眼角的泪珠,一边滔滔不绝地向我介绍一些治鱼刺的偏方。“可以喝些酱油或者醋,倒到嘴里,含一会,然后一口吞下去,把那个鱼刺给冲下去。我上次被鱼刺卡了,用的就是这个方法,很灵的。"“对!还有一个办法,你一直不停地咳嗽也是有效的。”
因为身边没有酱油和醋,我在他的监督下,来到垃圾桶旁开始不停地咳嗽,希望鱼刺会呼啦一下蹦出来。结果咳了半天,我的嗓子都要出血了,鱼刺还是坚毅不屈,不愿出来。我绝望极了,也不吭声,一个劲流眼泪。他扬起太阳般的脸庞,一边说着没事没事,一边扶住了我的身体,回到宿舍休息。
折腾了一阵,我已经很累了,不知不觉间竟睡着了。醒来后,他仍在我身边,我咽了一口口水,却发现没了哽住的感觉。我高兴地抱住他又蹦又跳。
朋友啊,你在危难的时候为我出谋划策,对我不离不弃,你就是我的阳光。你也将永远是我心中那道特定的阳光,遇到困难时想起你,我将满是勇气,遇到别人有难时,我要像你一样给人明媚、给人温暖。