太阳小学作文
早晨,我们是想去看日出的,可太阳躲在云里不肯出来,就只好看云了。
这时东方发亮,有一片云海,云像翻滚的波涛一浪接着一浪流动着。过了一会儿,“海”不见了,却出现了一大片云朵,像一个个硕大的花团。又过了一会儿,云镶上了透明的花边。云在不停地变化着样子,一会儿像乌龟,一会儿像公鸡,一会儿像蝴蝶,云突然又变得整体通明,似乎不再存在。东方呢,由亮到通红,大伙儿都以为太阳要升起来了,兴奋地大叫:“太阳升起来了!”“太阳升起来了!”可太阳没有被我们叫出来,原本红通通的天空反而变得白亮亮的,连天边的云也淡淡的。
我想太阳应该是升起来了,只是因为云太厚把它挡住了。云,你也让太阳展示一下风采吧!云好像听懂了我的话,开始轻轻地往两边闪去,太阳终于露出了它的笑脸。但是有同学说,这不是太阳自己升起来,而是我们在地球上转呀,转呀,才转到能看到太阳升起的地方!同学,你说对吗?