太阳小学作文
很久以前,太阳公公和月亮姐姐是一起“上班”的。可是有一天月亮姐姐对太阳公公说:“我就是奇怪,我明明比你亮,为什么还要和你站在一起呢?”太阳公公说:“月亮姐姐你怎么可以这样认为呢?你和我一样会发光,是因为你站在我前面,我站在你后面,我发出的光和热复射到了你的身上,所以你才能发光的。你怎么能说你比我亮呢?”他们俩说的话被星星弟弟听见了,星星弟弟跑过来说:“要不你们俩比一比?”他们俩答应了。过了20分钟,星星弟弟高兴地喊着:“比赛的结果出来了,是太阳公公赢了!”
从此月亮姐姐早上再也不敢露面了,只有在晚上才为路人照明。