太阳小学作文
非洲,每天早晨羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是:我必须比跑得最快的狮子跑得更快,否则,我就会被狮子吃掉。而在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现脑海的一个念头是:我必须能追得上跑得最慢的羚羊,要不然我就会被饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。
生活就是这样,不论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起之时,就毫不迟疑的向前奔跑。
生存既是一种奖赏,又是一种挑战。只有努力生活,不断超越的人,才能用奋斗改变命运,享受每天明媚的阳光,历遍人生的美景。不思进取的人则被淘汰出局。故同是人生在世,有的人无限风光,有人却困窘不堪。
我们一直努力,惟有如此,才是享受生活,享受挑战。