我是太阳的作文
2100年 ,科学家们在太阳城里发现了一座无人居住的城市,他们给这座城市取名“太阳城”。因为地球人太多了,科学家们想出了一个主意,号召一些自愿者们到“太阳城”居住。我们一家三口都是自愿者,在一个阳光明媚的上午,我们跟随自愿者大队乘坐宇宙航船来到了“太阳城”
刚下宇宙航船,爸爸妈妈和我就迫不及待地选了一座带两个花园的漂亮别墅居住了进去,刚踏进别墅花园,我看到一条条七种颜色的爬山虎长在银白色的墙壁上,那些爬山虎还闪闪发光呢,妈妈看到我既惊讶又奇怪的摸样,笑呵呵地 对我说:“墙上的趴山虎其实就是一种透明的生物,相当于玻璃,阳光一照就会发光,同时也会折射出太阳的其中光芒,这张卡你一定要拿好,可不要丢了。”说着就从口袋里掏出一张长方形的卡递给我,我接过一看,上面写着几个大字“太阳城公民身份证”背面写着太阳城的简介,原来整座城市都和太阳有关系呀,我异常激动,高兴地跳到草坪上说:“我是太阳城的小公民了,哈哈。”“请勿践踏草坪”一个声音忽然响起。我定睛一看,大吃一惊,草坪旁边一个智能机器人正在严肃地看着我呢。我一溜烟地跑回别墅,妈妈正在用太阳能炉子做饭,爸爸在看太阳能可回收报纸,在客厅一角落里还长着一棵太阳能空调树,空调树上结满了果实,一只太阳能mp3鸟站在树枝上一边梳理自己的羽毛一边唱 《天路》《七子之歌》。我东张西望,到处寻找书房,这只太阳能mp3鸟停止了梳理羽毛和唱歌,告诉我书房在后花园里。我谢过之后,来到后花园,走进一间 像“三个纽扣”那样的小木屋,书架上的课外读物把我吸引住了,我津津有味地看了起来。时间不知不觉过去了,妈妈叫我吃饭,在吃饭的时候,太阳能MP3鸟滔滔不绝地背起了《新概念英语1B》第16 单元的课文。在它的感染下,我吃完饭居然也背下了这篇课文,真让我惊喜不已呀!
收拾完书包,我去睡觉,当闹钟把我叫醒时,我慌了起来,快要迟到了,怎么办?爸爸好像看透了我的心思一样,给我解释,在太阳城里,各个学校的公交车都能感受到本校学生的需求,放心吧,你不会迟到的,两分钟内你就能到达学校。“果然,一出门我就看到实验小学的太阳能公交车了。到了学校,我跑进教室,教室里没有老师,太阳能黑板型 电脑在老师控制下同时给几个班级上课,电脑放出一部《挑山工》课文电影,让同学们边看电影边思考课后问答题。看完电影,思考讨论完问题,电脑里射出一道亮而不刺眼的光芒检查同学们的预习情况,然后放出学习纸给我们讲题……一节生动的语文课高效率地结束了,同学们依依不舍地收起来语文书,下节数学课,我们仿佛身临其境地来到一条公路边做起了植树问题中的三种可能性,电脑又是放动画片讲解,又是用卡通人物快给我们思路点拨,同学们很快就会运用该方法了,放学后,老师布置的作业都非常少,同学们都很高兴。走出校门,太阳能公交车把我们送回家……吃过晚饭后,我们一家三口出去散步,街道上没有汽车的鸣笛声 ,没有污气的味道,空气中弥漫着淡淡花香,竹林间有鸟叫的声音,一栋栋高楼大厦里的灯光散发出温暖的气息,给人一种温馨的感觉,我不由的陶醉了……
虽然在太阳城待了一天不到,但我已经喜欢上了”太阳城“。希望每一个人都能到太阳城生活。