我是太阳的作文
假如我是春天的太阳,我会让大地穿上花花绿绿的新装,草地上开满了五颜六色的鲜花,有桃花、月季花等等,还有绿葱葱的小草。小溪里的冰也融化了,小鸟唱起了动听的歌。到处山清水秀,鸟语花香。
假如我是夏天的太阳,我会把自己涂成绿色,让大地变得一片清凉。人们再也不会拿着扇子整天喊着“热死了!”,蝉再也不会唱歌了,柳树也不会垂头丧气地站在岸边,而大地上却瓜果飘香。
假如我是秋天的太阳,我会让秋雨宝宝跳到大地上,让苹果张开红脸蛋,让桃子穿上粉红色的衣服,让庄稼披上金黄金黄的外套,让黄色的“小蝴蝶”——落叶在空中漫天飞舞,让整个大地变得清凉清凉的,让整个秋天秋高气爽,果实累累。
假如我是冬天的太阳,我会把大地烤得暖烘烘的。当然,我也会让晶莹透亮的小雪花飘落到大地上,陪那些无聊的小朋友玩耍,让他们打雪仗,堆雪人。我会做腊梅姑娘的伙伴,迎接新的一年,给人们一个快乐的冬季。
假如我是太阳,我会让一年四季变得更快乐、更美好、更漂亮!