我是太阳的作文
假如我是太阳的话我会怎么做呢?我不禁问着自己,想象着自己成为太阳的话,那时自己又会做些什么呢?
假如我是太阳的话我会高高的挂在空中,看着大地上的万物,看着那花园中花开时的场景,看着鲤鱼跃出水面时的欢愉,看着蝴蝶嬉戏于花丛中的舞姿,看着雏鸟出壳的喜悦,看着大鹰展翔于空中的英姿,看着……
假如我是太阳的话,我会拼命的去追逐月亮,近距离的观看月亮,看看月亮上是不是住着嫦娥,看下嫦娥是不是传说中的那么美丽。陪着月亮一起升起一起落下,同月亮一起聊聊天,一起诉说着地球上的故事。
假如我是太阳的话,我会在发洪水地方停留下来,将大地上的雨水蒸发,不再让大水肆掠着;在经过干旱地区时,我会悄悄的躲在云层和面,将自己的光热藏起来,使得大地不再炎热,同时为大地争取时间使它恢复过来,不再干旱。
想象力较丰富,极具新意,文章充满童趣,语言流畅。