我是太阳的作文
放学回家的路上,天山下起了雨,乌云密布,遮住了整个天,没有一点太阳光穿过乌云射到我的脸上。这是什么坏天气,为什么不等周末再下?那样我就可以不用上补习班了,我暗自想到。
我心不在焉的骑着车子,却没有发现前方有一块石头,径直撞了上去,车身倾斜,我从车子上摔了下来。两个膝盖着地,顿时一片鲜红。
今天糟透了。我吃力的站了起来,慢慢向前走,本以为只是小伤,却没想到,我的双腿像灌了铅一样,走一步比平时多好几倍时间,还伴有阵阵疼痛。
完了,爸爸妈妈都在老家,为什么偏偏今天出了这种事呢?
上天并没有同情我的意思,一如既往的下雨。
我找到一个地方避雨,我是不是要待到爸爸妈妈晚上来接我?爸爸妈妈晚上会回家吗?我,我不会在这待一晚上吧,心里不由自主的害怕起来。
正当我害怕之余,一个熟悉的身影出现在我的视线,妈妈!是妈妈!
妈妈也看到我,向我小跑过来,伴随着一束阳光,不一会儿,太阳就露出了一大半,雨也停了。妈妈,你是我的太阳,你总是能在我是最需要帮助时伸出援助之手。
妈妈扶着我一步一步走向家,我的腿也不是那么痛了。
你是我的太阳。