我是太阳的作文
万物都离不开太阳,没有了太阳,世界将一片漆黑,什麽都看不见。如果我是太阳……
如果我是太阳,我一定会做一个多彩的太阳。
春天,我会穿上五颜六色的衣服,迎春花就是我的朋友,我让她穿上彩色的衣服,迎接我的到来。随着我的阳光,飘荡着的柳条,会显得落落大方。人们都欢呼着:“春天来了,春天真美啊!”
夏天,我想变成“墨绿”的太阳,挂在空中,让高山、田野、街道、校园,到处一片清凉,使人们感觉不到我火辣辣的阳光,让在阳光下干活的人们不再汗流浃背。
秋天,我想变成金黄的太阳,因为秋天是个金色的季节。我要让劳动的人们有个好的收成。
冬天,我想变成火红的太阳,让我来温暖小朋友冻僵的小手红彤彤的脸庞,让他们在阳光下尽情的嬉戏,而感觉不到冰雪的寒冷。
如果我是太阳,我要做一个勇敢的太阳。我发出的光中有紫外线可以起到杀菌的作用。我一定要拿起我的武器,把非典病毒、禽流感病毒等一切有害的病毒杀的一干二净,让它们在自然界里永远没有生存之地。
如果我是太阳,我一定要做个为人类服务的好太阳,要做一个美丽又善良的太阳。