太阳的作文
每当第一道曙光刺破黑暗时,总会有这么一群人,在属于自己的工作地点,开始了一天的忙碌。
我总是抱怨,上学为什么每天都要起那么早,街上的路灯还是彻夜灯明时就要出去了。夏天还好,可是一到冬天,黑夜、狂风、冰凉肆虐更让人不得不想眷恋被窝的温暖了,可是每当我蜷缩着身子时,总会有那么一群人在我面前忙碌。
她们一个人,一把扫帚,一个手推垃圾车,就是这么简单的一些东西却扛起一条街的整洁。她们不像那些坐办公室的人,可以吹着暖洋洋的暖气,但是她们可以自豪的说:她们接受的是自然的暖气!他们不怕苦,不怕累、不怕脏,就怕刚扫过的街道又垃圾横飞,他们就是伟大的环卫工人。
他们在我们周围充当着一个个活雷锋,为我们丢下的垃圾做扫尾工作,但是他们却不曾抱怨,因为那时他们的职责。
如今,学雷锋同志的精神在3月5日这个特殊的日子显得特别惹眼,但是向雷锋同志学习不是因为学习而学习,而是应该把这个融入到自己平时的行动里去。哪怕将垃圾扔入垃圾厢这个小事情。俗语说得好“勿以善小而不为!”
让我们感谢那些比太阳起得早的人,因为有了他们,我们的城市更美丽,以一颗感恩的心,微笑面对生活多做好事,那么大家都是“活雷锋”。