太阳作文
曾经的我特别自卑,走路的时候不敢抬头,和别人说话时不敢看他的眼睛,只因为我觉得自己不够优秀。这种负面情绪影响了我的生活,不管做什么总感觉自己不行。
妈妈知道了我的心思,经常安慰我,夸我很棒。而我性格就这样,总是自信不起来。直到有一天,我看到了一则小故事《蝴蝶结与女孩》,那则小故事让我改变了自卑的心理。
文章讲述了和我一样大的小女孩夺回自信的故事,她总觉得自己长得很丑,不敢抬头,不敢看别人的眼睛。有一天,她上街买了一个漂亮的蝴蝶结,刚开始她觉得自己配不上这个头饰,想想还是戴上了。
这一次,她没有再低着头走路,而是昂首挺胸地大步向前,只因为她觉得这个蝴蝶结可以让她变得很漂亮。一天她来到了超市里,一位老奶奶指指她对旁人说道:“这个女孩子,长得真标致。”
小女孩激动不已,心想:这都是蝴蝶结的功劳啊。可是当她来到镜子前一看,蝴蝶结已经没有在头发上了。女孩才明白,原来只要自己抬起头,挺起胸,不要任何的装饰品也可以变得被人夸赞,最重要的是,自己是真的美啊。从那以后,小女孩再也没有低头走路了。
看完了这个故事,我我决定自信一点,我不再否认自己,开始努力学习。因为我知道,天生我材必有用。我的学习成绩开始慢慢进步了,之后我的作品《追初阳的女孩》还在征文里获得了奖项,妈妈很高兴,老师也从此对我刮目相看,她告诉我一句话:“你也是一个初升的太阳呐,加油。”
每一个孩子都是初升的太阳,因为我们无需凭借别人的光,也可以闪亮亮。记得,自信一点点!