太阳作文
太阳说:“呆在天上太没劲了!天上什么好玩的都没有。没有山,没有水,没有草,没有花……连星星月亮都是要等我睡觉着了才跑出来。我还是到地上去吧!那儿有鱼儿、鸟儿、蝴蝶,还有好多小朋友,物品可以跟他们一起玩……”说着,太阳就从天上往下跳。
太阳跳到一座山上,山上茂密的大树,五颜六色的小花和绿油油的小草都纷纷迎上前去,可是它们刚到太阳身边就被晒成了枯木、干花和枯草了,太阳想:哎呀,看来在山上是不行了,我还是到水边去吧。
太阳跳到沙滩上,看见有许多小朋友们在海滩上捡贝壳,贝壳有红的,有白的,还有橘红的,真是五彩缤纷,眼花缭乱。太阳也马上加入他们的行列。可是,小朋友们热得满脸通红,陆陆续续地回家去了。太阳想:在水边还是不行,看来,我只能到水里找小鱼儿玩了。
太阳跳到小溪流里,哇!轻轻的河水缓缓地流着,一群群活泼可爱的小鱼儿悠闲地游来游去,好开心呀!“小鱼儿,小鱼儿,我来找你们玩啦!“太阳快活地喊着。可是,小鱼儿一溜烟儿地游开了,怎么回事?这时,太阳才发现身边的一些小鱼浮了起来,原来是自己的温度太高了,凉爽的水都变成了沸水了!
太阳想:看来,天上才是自己真正的家,还是快快回去吧。