太阳作文
我是一个走遍天下踏破铁蹄无觅处的的旅人。
我不在乎人们对我的评价,我只在乎用自己的泪水谱写自己的人生乐章。尽管乐章里的音符带有几分苦涩,几分伤感的情怀,我要绝不停步地走下去。
妻子儿子给予我很大的期望。我用笨拙的笔苦写生活的艰辛,以及对妻子儿子的祝愿。山高水也远,我不能停留在往昔的日子里畏缩不前,这样生活就会被生活“枪毙”。那些驰骋的骏马带着我沉重的心情浪迹海角天涯。那些相思的树林被风吹下一片片叶子,我不想你的时候,总是是漫无边际的遐想,这片相思的树林的叶片被我的脚步踩得脆响,踩出一道道心灵的巨痛。
我把生活撕烂给人看。生活的感悟使我更加成熟。往昔我放弃了跟踪追击的步伐,致使我处处碰得头破血流。那一条冰冷的蛇死死缠住我热乎乎的脖子,似乎在我的怀里要再现“农夫捉蛇”的寓言。
我很累,累得眼睛都睁不开。
我头很痛,痛得欲食而不能。
海风吹着我脸上的皱纹,一不小心我被海风刮起一阵阵狂想,这是真正的我吗?
我开始对自己产生了怀疑,怀疑自己不能面对现实,怀疑自己早生了一个世纪。那些可怕的眼睛在凝目于社会的助产婆,高高俯视我的全身。
青青的橄榄树有一颗火红的太阳心。我奔命于太阳的家园,学着“夸父逐日”的浪漫,造福于人类的灵魂。