太阳作文
1
引用郭敬明写过的一个开头:
项微斯说,有一种难过莫名其妙。
这句话很适合我,恰如其分。我每天都会感觉自己莫名其妙的难过,没由来得心情不好。我会在想,假如我以后真的当不了作家,假如明天没有太阳,假如......
我在就爱如理画地为牢,无休无止,想一个贪玩的孩子,不管白天黑夜,甚至忘了回家的路。
2
t是我最好的朋友,他在流浪前和我有意无意的疏远,甚至俩开了也没有通知我。安安静静的搭车离开我的世界。而我渐渐忘记自己以前又一个那么类似的朋友。
果然,没什么是远垂不朽的,我们永远不可能停留在那个四季,我们只能是舍不得苍老,却不可能不苍老。
t以前也说过,爱回忆是一个人苍老的证明。
3
高一的学习没有给我太大的压力,我很轻松的看着桌子上一大堆的参考书。我还没有明白日历撕下时间的速度。我的肉眼仅仅只是看着旁边所有人的衣服一件一件加厚,然后明白了,冬天到了。
冬天到了!我就理所当然的等着世界给我一场雪,不管大小,不管时间。只是想看一下水蒸气凝结成固体的样子。想让浓郁的空气中多一些看得见摸得着的东西。
像现在我在电脑前,看外面不太阴沉的天气,竟让会无端的一位在下雨,吓着安静异常的雨。
就是这样,转过一个又一个四季,心里长青的树,以后还是会让人心痛的要死,而我是一个怕痛的孩子。
4
在夜里是,黑色像我瞳孔的颜色通化着我的视野。那个时候我会想起天晴时候的太阳,暖暖的,慵懒的太阳。然后,我会想,假如明天没有太阳。
假如明天没有太阳,地球在一片黑暗里孤独的自转。漫无目的的飘荡。我们不用再去学校,可以再烛光下共进晚餐,可以真正的没日没夜。
只是一切都像巴纳姆与贝利的马戏世界,假的透顶。但村上春树说,如果你相信我,假将成真。
5
也许过不了几天,我现在的班级将被拆开,像一局结束掉的扑克游戏,重新洗牌。
愿意一切保持原样的懦弱是我身上唯一的没有改变的东西。
我没发现生活不知不觉把我引到另一个方向,如今,我想预言里一样成为一个树洞。
6
在哪里看过一句话,情动是我们一生最初的苍老。
年华尚有空余,我却垂垂老去。。被记忆骗着,以为这样子可以握住这四季,可以思念着一个微笑与这气候和平共处,可以不再岁岁苍老。