阳光作文400字
那一次,数学考试爆出了大冷门,我居然只考了个六十八分,少得可怜的六十八分。回到家,我把电脑里的音乐打开,想让那强劲的乐声把“六十八”分带给我的痛苦和郁闷冲淡。可是,分数像锤子鼓般敲打着我,使我的心情轻松不了。
“六十八”的阴影未散,新的阴影又笼罩着我——第二天又是语文考试。唉,“由于种种原因”,体育课改成数学课了。算了,别想那么多,应付考试才是头等大事。什么都靠边站,只有考试才是头等大事:书桌上的主题。见鬼!心里总是忐忑不安,但愿佛祖保佑,我在心里虔诚地祈祷。
周末到了,可我的心情并不轻松,害怕那一堆作业、资料,害怕考试失利,害怕上课时老师提问哑口无言,害怕那令人生畏的“无声战场”......但我更气自己,为什么一见考卷,拿笔的手就微微打颤?为什么十二、三岁的我们,一个个没有休息的假日所做的努力都付之东流?一个个挑灯夜战的晚上奋笔疾书,却没有换得苦尽甘来?我多想在一个充满阳光的世界里和一群小伙伴尽情欢笑啊!没有阳光,我们的生活就会被抹上一层黯淡的色彩,没有阳光,我们的笑脸就会被罩上灰暗的阴影。
我想给自己一片阳光,如彩虹般绚丽,朝霞般灿烂......我每次考试都获得好成绩,可我也向往纯净的蓝天,金色的阳光,翠绿的芳草,让信心和欢乐充满我的心。
我仿佛看见沐浴在阳光里的我,走来,走来......