阳光作文400字
生活啊,其实总体来说就是一个人从出生一直到死亡的过程,这个过程也许很平常,出生——成长到小孩儿——上幼儿班——上小学——上中学——上大学——毕业——找工作——死亡。看起来很枯燥吧。其实不然,在众多的烦躁和压力下,每一个人都可以选择爱好和兴趣,在那里,你会发现,生活原来可以多一点儿阳光。
刚上到初中的时候,我真的很烦,在学校里住宿,一个星期回家一次,每次两天,当然,这是除了假期。学校新安了电脑,一个大大的屏幕,那时候,学生都很高兴,在学校里总算是可以看看电视剧,不过还没等着兴奋劲儿过去,老师便给了所有人一盆冷水,老师义正言辞,两个字,“没门。”
可以哀叹了。
没有电视剧看,没有手机玩,就开始找别的东西消遣时光了,还别说,真让我找到了,那就是——写小说。
别人可能会说,写小说有什么好的,一天面对着笔和纸,想想都无聊。可是我不这么想,电视剧都是靠什么的,靠剧本呗,剧本不是和小说差不多嘛,写小说的时候其实你就是一部电视剧的导演,这个电视剧里的所有人的命运都由你来把握,那种感觉像是世界的主宰。
写完一部小说,你便会感到一种满足感和成就感,同时也滋养了你的自豪感。
写小说,调剂生活,让生活多一点阳光,多一点儿灿烂。