阳光作文400字
太阳越过金属的栏杆,反射出耀眼的光芒,不时的跳跃着——从早上那微不足道的光亮,现在已经悄然跃过手掌,跃上了我的肩头,跃上了我的书本,闪烁着,仿佛在品味着书中的情节,回味着……
大概六七点吧,我理了理蓬乱的头发,当然,我从来没有真正理过。翻开厚实的棉被,寒意便爬上了我的肩膀,冷不防“阿嚏”一声……我找到了空调遥控器,按了一下开关,总不至于再被寒冷侵袭。离开被窝的我,睡意全消,看来得找点事做——看点有趣的小说,说不定能消磨时间——至少能消磨一个多小时。因为,他们总是八九点才起床……
《名叫彼得的狼》这本小说实在是有趣,令我的眼光第一时间就看到了它,怎能不看那本书呢?
翻开夹着书签的那一页,继续阅读着……凌乱的二楼静的出奇,我想,只有街上那些令人厌烦的汽车,还有狗的乱吠会打扰我。我半倾斜着椅子,两条腿靠着书桌。电扇缓慢地吹着,似乎在玩弄着什么时快时慢……阳光,已经露出了点眉目,照在我的椅子上,很活泼,很温和,也很可爱……
墙上的石英钟一点一点的移动,阳光的胆子也越来越大,窜上了我的肩……它的胆子随着高度而变化,在我的书业上跳跃着,似乎在抗议着——或许它看书比我慢……
八点钟了,大人们大概快醒了。我仓促合上书本,悄悄地,静静地走上楼……