阳光的温暖作文
在儿童自习室的大厅里,总有一缕温暖的阳光,总是温暖着每一颗温柔的心。
没有比老师的爱更温暖的阳光了。老师的爱是金光里最亮,蜜里最甜,世界上最伟大的爱。
在学校生活中,老师不断地给我们“营养不良”的学生提供营养,像父母一样,老师照顾我们的食物、衣服、住房和交通。教师是人类灵魂的工程师;是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;是路灯,让我们在人生的旅途中迷失了方向;当我们遇到困难时,它也是我们成功的关键告诉我们要思想开放,不要骄傲。
每个性格不同的老师,似乎都是一个标点符号。在我十三年的成长过程中,我觉得人生就像是很多标点符号里的句号,因为这种人生是完美的。但是不同的老师给了我不同的答案。语文老师说:“人生应该是一个充满感情的感叹号,因为人生有悲欢离合,可以说是完美的。”数学老师告诉我:“人生应该是省略号,因为还有很多未解之谜等着我们去解答,这样人生才不会结束。”英语老师说:“人生应该是一个逗号,因为这样的人生不会结束,不会孤独,永远充满神秘。”美术老师告诉我:“人生应该是一场短跑,因为那样你的人生就会丰富多彩。”不同的老师给了我不同的人生观,教会了我不同的道理。是你在我们心中种下了洁白如玉的理解生命的种子。我也试着去理解它的含义。老师是一种神圣的精神,是沙漠中的绿洲,是飞鸟飞翔的翅膀,是鱼清澈的泉水,是我们温暖的巢,是我们值得信赖的怀抱。
老师感谢你的爱。感谢你对我无私的关怀;谢谢你在我们失败的时候给我们前进的动力,告诉我们成功的时候不要骄傲。老师,你像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;和粉笔一样,我牺牲了自己,留下了知识。你像你父亲一样严厉,像你母亲一样温柔,你为我们努力。为什么不公平的白发第一次爬到你的头顶?
老师的恩情我报答不了,我就用我的努力报答你吧!祝天下老师桃李满满,春光四射。那缕温暖的阳光照亮了我们辉煌的人生。