生活的阳光作文
我认识一个女孩儿,瘦高的个子,皮肤黑黑的。给人印像最深的,是她一双弯弯的眼睛和微微上翘的嘴唇,自带一份笑意。仿佛笑是她与生俱来的,是她生活的一部分。她是我的同学,小琳。
小琳的确很爱笑,一笑,嘴角便露出一对深深的酒窝,里面盛满了阳光。她的笑总是无来由的,也总给人带来一份愉快,带来一份明媚的心情。在我看来,她的笑单纯、洁净,干净到一尘不染;她的笑暖暖的,就像清晨一缕和煦的阳光,每天洒进你的心里。
小琳总能早早地把这份阳光传播给别人。从脚一踏进班,笑着道一声:“老师好。”她的微笑就开始伴随我们这一天的学习。而老师们见了这个爱笑的女孩儿,也都不禁把因工作紧皱的眉头舒展开来。
不仅小琳爱笑,她的字也都像是笑着的。她的书写很工整,一点一画都显得很有精神,常被拿去做展示,当范本。这时,我便觉得她写的每个字化成了小琳的笑脸,笑得阳光,笑得灿烂。
小琳平日对自己要求很高,成绩在班里也总是名列前茅,自然,压力也是不小的。每当做错或见到一个极有挑战性难题时,她便暂时收住了笑容,聚精会神地思考。但你知道,爱笑的女孩儿总是有好运的,小琳总能以她特有的微笑解决面对的一道道难题。
给生活一份阳光的笑容,给自己一份阳光的笑容。