生活的阳光作文
“叮零零……”耳朵终于传来了盼望已久的下课铃声。背靠窗边的同学耐不住寂寞的折磨,烦躁的手把窗帘扯到了一边。正对着窗面的我瞬时被刺眼的阳光吓缩了,眼里酸酸的,又甜甜的,有点想笑的感觉。哦!那是笑对我的深切诱惑啊!可惜啊,我不能去笑了,我告诉自己以后再也不能笑了,还为此跟同桌打赌,画了一张“勿笑书”,上面标记着我笑的次数……
我把笑意往肚里吞,一想笑,就想起昨天——
我跟同学闹了矛盾,就是因为新排的座次,我俩吵了起来。新排的座次甚是不合人意,紧挨着的俩人难免有些碰撞摩擦,而我俩则是因为“占地不均衡”才吵了嘴,之后,就是冷战。你不理我,我也不理你,僵持着……
此时此刻,我又坚持不住了。阳光越来越强,我捧着两腮,接受者阳光的照射。终于,眼被射的酸酸,不知什么东西充满了眼眶,那是我的泪呀!
突然,同桌大声说:“哦!又掉金豆豆喽!”我忍不住笑了,那笑真让我轻松,愉快,笑出了我这几天的忧愁。
同桌在那张纸上花了又一个对号,还余下一个空就填满了,我抑制住自己,别笑,千万别笑……同桌的话敲散了我的思绪:“哎,笑就笑吧,有什么不好意思的,还怕别人看哪!”“就是就是,闹矛盾不是常事嘛!如果我是你的话,我还不天天要自杀呀!”“乐观一点嘛!
顿时,我醒了过来。
笑就笑。遇事不管是难过,伤心,还是快乐,高兴,都要笑,笑散忧愁,笑走烦恼;笑出自信,笑来阳光!
终于,同桌又画了最后一个对号,我又笑了。我思索着和背对背的同学化干戈为玉帛……
此时此刻,太阳不再那么耀眼,那么刺眼,而是那么温柔,那么明亮!
“叮零零……”上课了,窗帘盖住了阳光,却盖不住我生活中的阳光!