太阳城作文
嘿!知道吗?在辽阔无边、浅蓝茫茫的天空中,有一座常年被云朵簇拥的太阳城,那儿白天黑夜都光彩耀人,它的下面是“太阳居住的地方”——扶桑树。我就是这神奇美丽的城中的一位小公民。
实际上,太阳城是一百年后的人类发明的重要的见证。这座城里没有灯,却可以在漆黑的夜晚灯火通明;这座城里没有充电工具,却可以让各种电车来去自如;这座城里没有任何人工操作,却可以任何细节做得完美无瑕……这就是太阳城,一座全程依靠太阳能运转工作的、现在人类梦想的科幻之城。
人类早已借日劳作,依靠太阳的热情辐射能提供的能源。自地球的生命诞生,就主要依靠太阳的热能,可万万没想到,一百年后,我们自出生便依靠的太阳彻底成了生命支柱。
现在的人类离不开自然,未来将更离不开。当人类真正步入自然系时代时,才会保护并珍惜自然吗?现在,便是感恩回馈自然的恩赐的最好时机。