关于太阳作文
清晨,伴随着一丝微风、伴随着一缕花香、伴随悠悠的白云,我来到了海边——去看那壮丽的日出。
当我站在海前,望着那刚露出笑脸的太阳,我张开双臂,将海浪、微风、阳光,一起涌在了我的身上,涌在了我的心上。那太阳先是露出“额头”,又是“眼睛”,最后硬是红到了“嘴角”。它缓慢地上升着,海平面上不断闪烁着金光,好似看到了穿着裙子的少女在翩翩起舞,又好似听到了委婉的歌声,她在呼唤我:“来呀!与我一起玩耍!”
太阳,先是橘红色,渐渐继而红了脸,它染红了白云、染红了天空。
终于,阳光洒在了我身上。海鸥出来了,向天边飞去;它们飞向了太阳,好似回家一般;忽然,飞着飞着,它们便不见了身影……这时,我再去看太阳,便睁不开眼了。
这似乎像是孩子一样,先是出生,又慢慢茁壮成长,最后,他如同太阳一般,照耀在大家身旁,带给我们每个人温暖。
初升的太阳,照耀在我的心上。它似红旗一般,虽然高高在上,却给予我们温暖;它似生命屿,给予迷路的船泊希望;它似指南针,指引我们方向;它似赤热的心,永远的照耀在人们身上。