太阳作文
杨雨薇 骄阳似火,父爱深深!在这美丽的花园里,我学会了坚强……
——题记
炙热的太阳啊!你如烈火照耀我前进的方向;温情的太阳啊!你如暖炉给予我光明和希望。而我这朵娇嫩的花——小小的太阳花就在你无微不至的关怀下茁壮成长。
当你欣喜若狂时,你让我也感受到了你的快乐,当你沉闷时,你让我看见了布满天空的乌云,当你生病时,你让我明白了你的坚强……而这一切变化都是因为我。我犯了错,你当然会生气?我取得成功时你当然会高兴?我受了伤时,你当然会替我难过,为我担心……你经常教导我要在失败中不气馁,因为失败是成功之母。你教育我要诚实守信初中,善良友好,做一个负责任、讲文明的花朵,为祖国而献身。于是我正努力去遵循着。
我知道你的用心良苦, 虽然你不常说话,可是这么多年我已经了解了你,了解了我身边最亲的那个人。我还记得那次,也就是人生的一次小的转折点,那次考试我失败了考的很不理想,我是那么伤心,那么的难过,又是那么的自卑,可你轻轻的来到我面前,微笑的对我说:“世界上不怕有失败的人,最怕的是那不敢面对失败的人,站起来吧!”那番哲理的话语深深的映在了我的心里。从那一刻起,我开始自信,正视失败,勇敢的站起来了。还有一次,我生了有场大病,就要枯萎的时候,你的温情四射,你的微笑又给了我力量,正当我快晕倒的时候是你付出了太多的时间和经历和金钱恢复了我健康的身体,那一次我哭了,因为感动……
在我的人生旅途中,你给予了我太多太多了,我就仿佛是你的债主,问你要我所需要的东西,而你并不会娇惯我,在我骄傲、自负的时候你教我要保持一颗谦卑的心。我的人生就像一场梦,每天的梦都会有所不同。因为有你,我的梦更真切,因为有你,我的梦更完美。
我要用我毕身的精力去绽放自己最美的时刻,绝不学那游动的水中鱼依赖于海洋,那树阴下的小草离不开大树。因为我长大了,不再依靠你那坚硬的臂膀,我要用我最自信的时刻向你展现出最美的微笑。
啊!执着火热的太阳……