太阳作文
妈妈非常慈祥,勤劳、辛苦,为我的成长付出了很多汗水。但妈妈最大的特点就是心里总是充满阳光,让我在阳光里一天天成长。
妈妈是英语老师,但我很长时间见了英语就头疼,可以说是一窍不通。但妈妈没有因此对我发火,每天晚上都陪着我背单词,找难点,写卷子,天天都到十来点才睡觉。妈妈耐心让我感动,让我觉得只能努力,要不就对不起妈妈。妈妈说:“学英语,一定要找到文章的重点短语、单词、句型,理解透彻,用重点的单词造句,造它十个八个句子来,就记住了。”妈妈这时总会拍拍我的脸儿说:相信你能行。”我记住了,我的英语真的进步了。这时,妈妈的笑容就像太阳花。
妈妈就是在我学习不好时,也从来没有丧失过信心。妈妈的脸上总是有着花朵一样的笑容,那笑容让我对困难也不再害怕。有妈妈在,我觉得不管白天黑夜,都有阳光照着我。有时候妈妈也会遇到一些难题,但妈妈没有退却,总是在我睡了以后查资料、翻字典,直到弄明白才肯罢休,但这时往往已经是凌晨一两点钟了。第二天早上,妈妈照样要老早起来开始一天的忙碌。
妈妈对生活充满热爱。唱歌、锻炼、跑步,每天都精神抖擞,从来不会像有人那样,抱怨这,抱怨那,工资低啦,工作累啦,生活苦啦,总是乐呵呵的,对明天充满着希望。就像每天都要做出一些美味的饭菜一样,让我每天都过得有滋有味。妈妈说这也是对生活的热爱,不管遇到啥难事儿,心里都要亮堂堂的,不要愁眉苦脸。
但我非常心疼妈妈。长年的辛苦,已经使她额头上出现了深深地皱纹,岁月的流逝又让妈妈多了白发,天天熬夜又使妈妈的眼睛里布满了血丝。虽然每当我看到妈妈时,心里就会很痛,但我知道,我也要做一个像妈妈那样心里充溢阳光的人。