我和太阳神的一天作文
早上,吃过早饭后,我穿上最帅的衣服,等待着太阳神羲和的到来。这是我人生中最幸运的一天,我将和羲和一起载着太阳过一天。
没多久,东方出现了一个巨大的龙车,不知是什么造的,却闪着金色的光芒。前方有七条巨龙,驾着祥云,奔腾而来。
我兴奋地站了起来,迎上前去。太阳神就像隔壁的老爷爷一样慈祥。他满面笑容,邀请我登上龙辇。“我们的第一站,是去汤谷接太阳!”说完,龙辇腾空而起。
远远地,一棵参天大树映入眼帘。“那就是太阳了!”只见十根巨大的树枝,九根在地下,空空如野。一只三足金乌正卧在树顶,它闭着眼睛,依然沉醉在美梦中。我们刚靠近,它就睁开了眼睛。
太阳十分健谈,一路上不停地给我讲各种奇闻逸事。最让我惊讶的是,他曾经看见过一只大鹏鸟,翅膀竟然有几千里长。它原来在渤海里洗澡,来到汤谷是让太阳帮它烘干羽毛。它撒一撮毛,就是千里飘雪……
正当我听得津津有味时,前方竟然出现了一座高山,直插云霄。龙辇几乎贴着山顶掠过了,耳边传来太阳神的话:“下方就是蜀山了。”我立刻探出身子,向下方看去。“这就是李白笔下的蜀山啊!”我掩饰不住内心的惊奇。
“李白啊,我见过他。这小子还拿我来形容这蜀山之高呢。”太阳神说着,口中就吟诵起来:“上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川!”
“不过,就是这家伙太夸张了!”
听了太阳神的话,我不由地哈哈大笑起来,“那当然了,李白可是诗仙啊!他最擅长夸张了。”
终于,我们的一天要结束了,龙辇越飞越低,我回头对太阳神说:“快到崦嵫山了吧?”
听了我的话,太阳神竟然满脸惊讶:“你竟然知道崦嵫山?这可是个很古老的名字,你们现在只说日落西山了!”
我满面自豪地说:“我可是读过屈原的《离骚》呢!”说着我张口就吟诵起来:“吾令羲和弭节兮,望崦嵫而勿迫。”
难忘的一天就在这满心自豪中结束了,我会永远记住它的!