我和太阳神的一天作文
星期日的早上,我正在写作业。突然,一阵风吹来,一个身穿披衫、头戴羽翅盔形帽、足登飞行鞋、手持盘蛇短杖的人出现在我面前。天啊,这不是赫尔墨斯吗!
赫尔墨斯笑眯眯地说:曾新然小朋友,宙斯派我来接你上奥林匹斯山游玩。我简直不敢相信这一事实,宙斯竟然派神使来接我去游玩!于是,我半信半疑地跟着神使登上了雅典娜战车。
不一会儿,我竟真的看到光明、预言、音乐和医药之神阿波罗端坐在众神的宫殿。他友善地接见我,说我是幸运之娃,邀请我和他度过一天。
我和阿波罗一起登上太阳马车,在天空中驰骋,给世界各地带去光明。阿波罗让我协助他驾驶太阳车。我突然想到了一个疑问,不禁问道:阿波罗,据说有一次宙斯在分封地时,因为你正忙着给世界各地带去光明,不在现场,所以忘记了给你分封地,真有此事吗?阿波罗呵呵地笑了:对于我来说,给世界带来光明才是最重要的。阿波罗,你知道吗,在我生活的世界,还有以你的名字命名的火箭呢!哦,那我不胜荣幸啊。
在我陪阿波罗驰骋天际时,我们就这样一直谈天说地、说说笑笑,不知不觉就到了下午。我们停留在天河旁的牧场。阿波罗拿出他的七弦琴和笛子。他弹奏七弦琴,我则吹笛附奏。为美妙的音乐而倾倒的野兽们纷纷走出密林:豹子和野狮温顺地在羊群中走动,野鹿和羚羊踏着笛声的节拍跳舞周围一片和平和愉快的气氛。
傍晚,我们回到奥林匹斯山。阿波罗带我参加众神的宴会。宙斯对我这个凡间的小朋友表示热烈欢迎,送了我一个精致的小盒子作为礼物。赫尔墨斯也赠送给我一双能让我健步如飞的鞋子。
宴会结束后,我和阿波罗告辞,穿着赫尔墨斯赠送的鞋子回家。我正穿过浓密的云层,突然扑通一声曾新然,快醒醒,快醒醒!妈妈正在摇醒我。原来,我掉到床下了。我摸摸脑袋,恍然大悟,刚才和阿波罗度过的一天只是一场梦啊!