关于态度的作文
今天,马老师给我们扩展一节别开生面的一节课,为我们讲授了《有一种生命叫做坚持》,我不由地想起我种黄豆的事情。
刚种黄豆的时候,我特别积极地给它浇水,就像照顾“宝宝”一样。但过几天,我就不像前几天那么积极了,想起来才去过问一下我的黄豆宝宝。妈妈看到后,对我说:“你再养一批黄豆宝宝,每天积极给它们浇水。几天后,你把第一批和第二批黄豆宝宝进行一下对比,你会知道一个道理!”
按照妈妈的话,我又拿了一批黄豆宝宝,心想:“会发现什么道理呢?”几天后,我把两批黄豆宝宝一对比......答案揭晓了!第二批黄豆宝宝长大了10cm,亭亭玉立,像一个个跳舞仙子。再看第一批黄豆宝宝,味道难闻,几乎跟“臭豆腐”一样了。这就让我知道了妈妈让我领悟的道理:态度决定成败!
有很多成功的名人,他们成功的背后或许就是依照着这样的法则,才取得了最后的成绩。马云是中国的首富,但他刚创建阿里巴巴集团的时候,资金窘迫需要20万。在他的朋友和亲人的支持下,马云一点一点地筹齐20万创业。马云刚创业的时候,吃了9个月的方便面,经过他的坚持和不懈努力,才有了阿里巴巴的今天,才有了现在成功的马云。许多人都崇拜他,我更崇拜的是他奋斗的态度和精神!这不就是告诉我们:有一种生命叫做坚持———态度决定成败!
马老师告诉我们,如果一天进步1,那么一天就收获1.1,365天后会收获37.8。如果一天收获0.9,那么365天后只能收获0.03,相差了37.5,所以我要每天进步1.1,365天后会收获37.8。
生活中做任何事情需要坚持,需要持之以恒的态度,学习更是如此。语文是枯燥、乏味的,是靠平时日积月累,才能把语文学习好。所以我要在这三年里,坚持学习马老师作文课,把语文彻彻底底的学好,让语文变成我人生学习中的缤纷乐园!