白毫纤长,墨香萦绕,轻蘸,起笔落笔,刚柔并济。白雪般的宣纸上,只见翩若惊鸿,婉若游龙。
-题记
草书蚕头燕尾,中正平和;草书狂放不拘,飞扬飘逸;行书行云流水,舒展有型;楷书中规中矩,棱角分明。
从小我就看得出来我爷爷写的一手好字,慢慢长大他让我练字,我是不感兴趣的,心想着真麻烦,枯燥又无趣。
过了几年,女生里流行起了写日记,写随笔,我也想着说跟着大家的步伐一起走,融入大集体,就开始每天写半面日记。放了假,我想既然还要写作业写日记,就利用寒假时间来练一练字吧。
假期中,我常常醒来便拿起笔,认真书写,紧握着笔半小时后也不觉得累,写完后才感到手腕的酸楚。就这样,静静的坐在电脑前,任思绪飞泻,让温情满溢,心犹如一泓碧绿的泉水在天影映波的飘渺中,轻轻荡漾。
坚持一个多星期后,每天练三页,到了第二个星期,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,慢慢就懈怠了下来。突然最近流行的瘦金体笔迹瘦劲,至瘦而不失其肉,我又重新提起了兴趣,常去浏览宋徽宗的奏折,真是遒劲有力,直击我的审美观。
另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了,也慢慢写成了自己喜欢的有特色的字。
我将写过的字帖和日记本都收起来,待到几年后翻出来看看自己努力坚持的结果,我的字有我自己的色彩,一定会是骄傲又欣慰的心情。
如果你一件事没有坚持多久,又没有见到成效,便果断放弃,虽然我们曾“同是天涯沦落人”,但是“黑暗虽然漫长,但黎明之光终将破晓”与君共勉。