我的故乡作文
我的家乡是一座春天栖息的城市——河源。河源是个山好、水好、人更好的地方。这里土地肥沃、气候暖和、雨水充沛,很适合各种农作物的生长,特别适合水稻的生长。我为大家介绍一下河源的田园吧!
乡村的水格外的清,天格外的蓝,树木和草格外的绿,空气格外的新鲜,使人感到格外神清气爽,一点儿也觉得不厌倦。
当你走进河源的田园,春天万物复苏,桃红柳绿,银燕从南从南方飞来……好一派春意盎然的景象;
夏天,万物生长旺盛,百花盛开,稻田里的秧苗绿油油的,好像给大地铺上了绿色的地毯,果园里枝繁叶茂,生机盎然;
秋天,稻田里的稻谷金灿灿的,从远处望去格外耀眼,果园里的石榴一个个露出圆圆的笑脸,柿子树挂满了许多红红的小灯笼,像是在向人们传递着丰收的喜讯,农民伯伯个个都笑开了颜。
在冬风中,我们还能嗅到一种特殊的气息,那是土味,是滋润养育世间万物的味道!它不同于春天的花香沁人心脾,不同于夏天的水汽令人窒息,更不同于秋天的果香寓意收获,它所蕴含的是一种能量的孕育与开始。
啊!让我们在学习之余,迈开双脚,走出城市,去乡村、去田园欣赏大自然的美景,呼吸清新的空气,开阔我们的视野吧!