我的故乡作文
我的故乡在滩坑。那是一个风景秀丽的地方,有茂密的树林,有高大挺拔的竹子,有连绵起伏的群山。
一条小河像碧绿的带子静静的穿过我的故乡,小河清澈见底,清得可以看见小鱼、小虾、小蟹,小河真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真甜啊,一直甜到你的心窝里。
儿时,我常常带着小弟弟小妹妹去捕捉小鱼、小虾、小蟹……直到奶奶呼唤我们回家的时候,才恋恋不舍的回去。回到家早已是满身的泥巴了。奶奶见了又好气,又好笑。我的童年是多么快乐啊!
每每放假回家目睹了这里的山,这里的水,这里的树,不禁感慨万千,故乡的亲人要迁移到遥远的地方去,在这不久的将来,这里的山将不复存在,这里的水将不复存在,这里的树将不复存在。想到这里,我不禁 然泪下,我在心里默默地呼唤着。
我爱你——滩坑,我会永远记住你的。