二十年后,我已是一名科学家了,可我这位科学家真的很忙,所以常常没有时间回家看看。可这一回,我发明了一部速度极快的太阳能汽车,我想我很快就能回到那美丽而让人怀念的家乡——江西。
感觉就像眨了一下眼睛,我就回到了家乡。啊,这真的是我的家乡吗?瞧,一幢幢高楼大厦拔地而起,而它们的造型各异,色彩缤纷,让人一看就有耳目一新的感觉!走近一摸,造房子的材料都是用一种新型的纳米塑料板建成的,既牢固又美观。
下了车,我走在大街上,马路两旁绿树成阴,让人感觉致身于大自然中,那感觉真舒服!一辆汽车正向我飞驶过来,噢,一看,原来是我发明的太阳能汽车,想不到那么快就在家乡道路上大派用场了。
不一会,我终于回到温暖的家。一到家门口,智能大门马上识别出我的身份让我进去了。爷爷奶奶虽然年纪大了,可一看就知道他们还是健步如飞,欢笑着就来迎接我了。接着爷爷奶奶就拉着我在屋子里游览,新型的家具琳琅满目,有智能机器人,有可视电话,有智能日光灯,有智能感应防盗……我一看,一听,连我这位科学家都有点应接不暇了。
二十年后我的家乡科技可先进了,生活环境可优美了,人们生活水平可高了!为了使你变得更富裕、更美丽,我一定要努力学习,使理想中的家乡变为现实。