二十年前因为空气已经被严重污染,人类快到没法呼吸地步,为了躲避被污染的空气,坏人逃离地球,大部分心地善良的好人却留了下来,而我随一小部分好人来到了金星。二十年很快就过去了,我非常想年留在地球的亲人和朋友,便坐上BK-62太空飞船飞回地球,经过很长时间的飞行,终于在地面降落。打开舱门一看,眼前的景色简直让我不感相信,这是以前的地球吗?空气非常新鲜,河水非常的清澈,各种各样的鱼儿在水里快活的游来游去。到处是花红柳绿。
有个人从我跟前经过,我便拉住他问:“这是什么地方?”
“这是东莞的宏远金丰路,我是这里的导游,欢迎你来这里,有什么需要帮忙吗?”他回答道。
“我是在上次空气被严重污染时离开地球的,现在回来寻找以前的亲人和朋友,现在这里已经大变样。”
“是啊,自从你们离开后,留下来的人们便想尽办法改变当时的情况,关闭了排放污气和污水的工厂,清理污泥,科学家们发明了更先进的生产技术,制造了环保产品,能够被回收和分解。人们改变了以前的生活习惯,并且共同宣誓保护环境。总之,经过了很长时间的努力,才有了今天的模样。”
“哇,太好了,科技比前进步了很多,更强大了,汽车还是烧汽油吗?”
“呵呵,科学家们已经发明了新技术,改成烧水了,没有的污染。还有折叠式的房子和可以在天空中飞行的汽车,大大方便了交通。”
我向他问了几个朋友的地址,便匆匆告别。见到他们时,心里非常高兴,他们中有的是博士生,工程师,老师。生活的非常快乐。
啊,二十年后的地球变化真大。