20年后回故乡作文
二十年后的故乡,是美丽的:空气清新甜润,树木郁郁葱葱。
公园里,鲜花盛开,各种颜色的野花姑娘在大树伯伯的脚下展开美丽的笑容。微风中,小草弟弟在跟小花妹子说话,大树伯伯笑弯了腰,它们似乎在感谢现在如此美好的环境。因为人类开始种树了,不像以前那样乱砍树木。
汾江河清澈见底,水清得可以看见水里的鱼虾。渔民们撑着小渔船,拿着鱼叉来捉鱼。岸上有许多人跳入水里洗个凉爽的澡,有一些小朋友迫不及待地跳下水里游泳,还有一些妇女在岸上洗衣服,一片欢声笑语,大家都不像以前那样排放污水了。
我们读书的小学,路边的汽车不再排着刺鼻的尾气,因为都换成太阳能的汽车了,而且也不会发出刺耳的喇叭声了,不像以前制造噪音,污染环境。
道路两旁种满了树木,它们的叶子不再被尘埃覆盖着,片片吐着绿油油的舌头呼吸空气。
二十年的故乡真的非常美丽,我相信,随着人们的环保意识越来越强,环境一定变得更美好!