时光匆匆,转眼间,二十年过去了,我已经是家喻户晓的科学家了。我的研究所在炽热、风暴频发的木星,每天要完成数百个科研任务。有一天,刚完成了当天的任务,就接到了国家的主席发来的电报(这时全世界国家已经统一了)。电报内容如下:我觉得你的工作任务繁重,科研成果优秀,人们代表大会决定给你放三天假。我欣喜若狂,终于能回家看看了。
我驾驶超光速飞船,回到了家乡——利津。到达利津后,我决定先回母校看看。到了母校,我只看到了一片空地,我顿时傻了眼。我抬头望天上,竟有一个底盘,我想那莫非是学校?我乘飞船上去,果然,那就是母校!我走进母校,里面的大楼用钛合金做成雄伟壮观,学生在室外一边玩一边学,每个学生都有一个耳机,老师用它向学生传授功课。
我进了小区,发现爸爸妈妈等了我好长时间,他们领我走进新房,亲朋好友都在里面欢迎我。
20年了,家乡的变化真大啊!