二十年后的故乡作文
二十年后我从异国他乡回到了我的老父香,刚下飞机,我就用手机拍拍这里照照那里,因为这里发生了太大的变化。
原来你坑满地的小路早已不见踪影,取而代之的是一条宽大平稳的柏油马路,路两旁种满了五颜六色的鲜花,高大粗壮的树木上面停息了好多只又可爱又漂亮的小鸟,他们正在欢快地唱歌。
走着走着,越来越多的高楼大厦在我眼前浮现,我惊讶极了,原来破旧的砖瓦房已变成光滑洁白的高楼大厦,有许多整齐排列的大窗户,每一块玻璃的颜色都不一样,看起来非常的梦幻。
再向里走,这里多了许多酒店超市和饭店。我走进一家小饭店,慢慢地我耳边响起了动听的音乐,使我的步伐也轻快起来。半天没找到菜谱在哪里,原来一按桌子旁的按钮智能机器人服务员,他有甜蜜的嗓音,听起来耳朵很舒服。
不知不觉,晚上又来临了,我又要离开这宁静美丽的故乡了,一抬头,看到了星星,我心想哪有夜空美也没有家乡的夜空美。