二十年后的故乡作文
一眼,二十年过去了。那个喜欢电脑的我,早已成为了一位著名的计算机设计者了。趁着国庆,我乘着无人驾驶的超低空飞行的小飞机,急匆匆地踏上了回家之路。
在路上,我发现川流不息的公路不见了,代替的是绿油油的小草;那常年漂浮着臭味的臭水沟不见了,代替的是那清澈见底的小溪……啊,家乡变化真大啊!
我来到了父母往日住的房子门口,那房子竟然变成了一堵墙,可墙上却有门,难道政府也忍心让居民们拥挤在一堵墙里节约空间吗?我敲响了门,父亲出来迎接我。“你总算回来了,进来看看世界的巨大变化吧!”说着,把我拉进了房间。