二十年后回故乡作文
二十年后,我回到故乡。呈现在我眼前的是一个奇异的世界。
家乡的房子真叫人眼花缭乱。房子的形状有:苹果型、梨子型、香蕉型……还有一些糖果型的房子。二十年后的房子可以潜入海底,还能防地震。在地震的时候,有一个敏感器会在第一时间“咚咚咚”的想起来,人们只要按一下屋内的红色按钮,房子立刻变成飞船飞上天,直到地震停止,房子便轻轻落地。
我又来到吊桥,这座吊桥是被人类研究了20年后才建成的,世界一流的多功能吊桥。我们来看第一层,第一层是人行道,这里面设备齐全,一切应有尽有,你不知道吧,人行道里还有智能机器人为行动不便的人服务。第二层是电影院,有可能你会小小一座桥怎么可能有电影院?不知道吧,第二层是可以随意扩大缩小的。第三层是机场,机场再也不是只有飞机,还有地铁、高铁、直升机。在机场,你可以选择任意一种出行方式,再也不担心无法按时到达目的地。
随着科技的发展,人类发明了太阳能汽车,太阳一照,汽车就能发动,十分环保。
我坐着飞船,继续遨游二十年后的故乡,我的故乡……