二十年后回故乡作文
大诗人袁枚曾写过这样一首诗“明月有情应识我,年年相见在他乡”。现在身在月球做研究的我已是大腹便便,这次中秋节,我终于可以和以前青梅竹马的好朋友坐上小型飞机,回到脑海里的故乡。
“我的天呀!”原来的小镇焕然一新,简直超出我的想象!我一边赞叹着,一边东张西望。
眼前这座美不胜收的城市,情不自禁的让人赞叹。朝远处望去,一幢幢高楼拔地而起。再看远些就会有一幅美景映入你的眼帘,高楼的后面不仅有美丽的大山,而且还有飞泻下来的瀑布,那里百花盛开,鸟语花香,在密密麻麻的树林中还有几幢优雅别致的别墅。再看看大街上有川流不息的太阳能轿车,地上竟是一尘不染。
看着眼前这幅美景,我不禁地回忆起以前的家乡来。那时候我才七岁,家乡是一个很落后的地方,没有斑马线,汽车、人、自行车乱成一团,环境也很不好。
这二十年来,家乡最大的变化就是家乡的风景。
现在,人们的环保意识增强了。出门的时候如果看见垃圾,他们就会弯下腰去把它捡起来。
二十年没回故乡了,童年的小伙伴“小可爱”看到我激动极了:“好久不见,想死我了!”我也是热泪盈眶,激动的拥抱着。
希望再过二十年,我的故乡变得更加富有、更加美丽!