故乡的油菜花作文
春天来了,油菜花黄了!
小燕子从田野里飞过,望着田野中黄灿灿的一片,它们欢快地拍打着翅膀。原来,它也被这美丽的景色迷住了。
田野中的油菜花,香气迷人,我站在公路旁也能闻到它的芳香。
站在公路上看着田野中的油菜花像阶梯一样,一层一层的,那样的美让人实在不忍心去碰坏它,想轻轻地保护它。
它美得让我安静下来,让我着迷。
当你走近去看,你会发现油菜花的香味很浓,金灿灿的颜色很亮丽。小蜜蜂也闻着香味,都来采蜜了呢!站在花丛中被花朵包围着,我感觉自己好像就是油菜田里的一朵小黄花。
亲爱的朋友,你一定要来我的故乡,看着无边无际的油菜花“田野”,因为,油菜花就是“有才华”呀,相信你一定喜欢。如果你真的来到我的故乡,你一定会被这美丽的油菜花“田野”吸引住,舍不得离开的。
我爱故乡的油菜花,爱它的美,爱它的香!