二十年后回故乡作文
二十年以后,我已经是大人了,不再是以前那调皮的小孩子了。
20xx年,从法国回来。
回到家乡,站在大街上,已经不是我小时候的大街了。小时候,在大街上,人很少,空气也不太清新。现在,我站在大街上,简直不敢相信这眼前的一幕。家乡人海如潮,还散发出一种食物香气和花香。人们现在穿的衣着也比以前更好了,空气也比以前清新多了。
人们现在住的楼房也跟以前不一样了,楼放建筑的材料也不再是以前的那些砖头了,而是超薄稳定性墙,还有噪音清除器。
接着,我来到我读小学的时候的那所母校。看到了操场,想起了小时候个同学玩的情景,那时候,调皮的我比较喜欢跟同学玩老鹰捉小鸡、、、、、、那时候,是我小时候最快乐的时
走着走着,我又遇到小时候常跟我玩的小伙伴。我们都彼此看着对方,就是感到很亲切的感觉。接着,我问她:“请问你认识我吗?”她却说:“你是不是小童?”我说是你是不是小丽?她说是。接着,我们谈了起来,谈起小时候的事,还谈起现在过得怎么样,我们谈的很开心。随着时间的流逝,天空已越来越暗,我们不由得分开,各自回家了。
过了几天,我又回法国去了。这就是二十年后的故乡和二十年后的事!