一道长长的白光划过,我从“微火星”飞到了木星。我常常坐着我的光速变形飞船穿梭于星球之间,因为我是研究星球的科学家。
这是30年后的木星,许多国家的人民已经迁居这里,在这里生活,大家和睦相处。我拿着可精确到厘米的微型望远镜回望地球,只见山清水秀,小鸟翩翩,没有化工厂的浓烟废水,河流与池塘都清澈见底,小鱼儿欢快的游来游去,有的还扭着秧歌似的跃出水面,好不自在。这还是我以前所认识的地球吗?
我好想回地球去,回中国去看看。于是我带上一个助手,坐上隐形折叠飞船,不到15分钟就回到了地球。到了我们村才发现,我们村早已经成为城市了,可是没有路灯没有高楼。我告诉助手,以前,我的家就在这里。不过现在许多地方已没有了界限,甚至连国家之间也没有了边界。我把折叠飞船折成了小小的两层单间房子,招呼助手先住一晚上,明天再逛逛。
第二天,我将飞船折成一个漂亮的书包,背着逛街。只见一排排房屋都只是2层,我向助手说以前可都是几十层的高楼大厦。真想不明白,人都住哪里了呢?一问才知道,私人飞船太多,人们为了不影响飞行,都将房屋建到地下去了。经过一棵桂花树时,树根上写着:吸尘发光树。看说明才知道,这些树白天就吸尘,每片叶子会将尘埃转化为光能,晚上就发光,当路灯用。这时候看见一只画眉,我向他招手:“你好啊,小鸟朋友!”没想到它也说:“你好啊,美女!”我还以为听错了:“你会说话?”“是啊,我们靠这个说话。”它指着脖子上的项链说:“万能语言翻译器,所有动物都有。”原来在地球,所有动物与人类进行沟通都已经没有障碍。
我又从画眉鸟口中得知,我们新桥市的铁器引来了许多外国人,美国的,英国的,德国的,都有。他们是来这里打工赚钱的,老板都是我们村的人。整个地球村,都在讲中文学汉字呢!我真留恋地球!