故乡的作文
我的故乡在东北,我爱故乡的大米。
春风吹拂,农民伯伯把一棵棵的秧苗插进水田里,水稻在水中欢快地吸吮着水分,在风中歌唱。
从插秧到收割,大米要经过130多天才能成熟。
东北的大米粒是短而圆的,在东北得天独厚的自然条件下,从肥沃的黑土地里汲取养分,确保了东北大米独有的高品质。
大米的颗粒饱满,清白透明,含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质。
东北大米远近闻名,妈妈说东北大米在全国很多地方都能买到。果然,我在西安的超市里就能看见来自故乡的大米。
我爱故乡的大米。