故乡的作文
我的家乡盛产西瓜,在那一片片绿色的瓜藤下,长着一个个穿着绿色花衣服的西瓜,西瓜有椭圆形的,也有圆形的,大的有几十斤重,小的只有几斤重,有有籽西瓜,也有无籽西瓜。等西瓜熟了,果肉也渐渐变红了,变甜了。在餐厅里,西瓜可以用来做饭后的水果拼盘,增更多的营养和维生素。在家里,当酷暑难挨,口干舌燥的时候,吃一口美味的西瓜,直觉得甜到了心里,全身凉爽。西瓜皮用来泡水喝可以清解渴、防暑。西瓜籽炒来吃,还很香呢!西瓜还可以切成小半儿,一小半儿慢慢吃,咬一口,就可以看见新鲜红嫩的果肉,嘴唇上,舌头上同时染满了鲜红的汁水,香甜可口。
我爱我的故乡,更爱吃故乡的西瓜!