故乡的作文
我的家乡是有“小长沙”之称的金井,金井以四大金为名,分别是金米、金菜、金油、金茶,其中金茶尤其突出。
每当我看到茶叶,就会想到我去茶园的时候。一走进茶园,一种淡淡的茶香扑鼻而来,让你觉得正在品着茶水。每当你走进茶园深处时,那些小茶叶犹如雨后春笋般,从茶枝里冒出来,可爱极了。这些小孩子在太阳公公的照耀和雨露妈妈的滋润下茁壮成长。等到茶长出了芽和叶就可以摘了。
茶园里还有一条条隐蔽的小路和小山坡,可以再茶园里乱钻,也可以顺着小山坡走下去,再不行的话就走那些用泥土做得不工整的小楼梯,反正可以走出去,正印证了“条条大路通罗马”这句俗语呢!
故乡的茶园很大,有许多的小茶园,而且每一个小茶园的茶叶不一样,小茶园的大小也不同。有许多的小茶园还有小昆虫,比如蝈蝈,蛐蛐,这些小昆虫每当晚上就会唱起歌来,想一支支催眠曲。
我爱家乡的茶园,更爱我的祖国。