20xx年,我成为了一名老师,这个暑假,学校的夏令营由我带领,而且目的地也由我来定。
听到这个消息,我兴奋极了,我把目的地定在我日思夜想的故乡——龙岩。
7月24日,我带领着同学们来到了龙岩,不过城市可不是我们的目标,我们要到乡村去。汽车行驶在弯弯曲曲的山路,经过2小时的车程,我们终于到了。一下车,便看到了一棵挺拔的大榕树,现在正是盛夏,大榕树舒展开茂密的叶子,像一把大伞在为人们遮挡烈阳。
我带着同学们走到那里,看见榕树下的木秋千,秋千由两根麻绳顽强地支撑着,木板已经很是破旧。这时,一个眼尖的同学叫喊道:“老师!这秋千上刻着你的名字!”我走近一看,啊!真的是我的名字,木板上刻着“林子荀”三个歪歪扭扭大字。我不由得想起我小时候爷爷陪我荡秋千的快乐情景来,耳边仿佛回响起自己的欢笑声。
大榕树的旁边是一条小溪,小溪叮叮咚咚地唱着歌,仍是清澈见底,小溪上横跨着一座小桥,小桥旁停留着几只可爱的小鸭子。看到这景象,眼前便浮现出童年时在溪里玩耍的情景。那时,我会与一些六七岁的小朋友一起比赛捉小鱼,我们把衣袖和裤腿卷得高高的,手中拿着大人捕鱼的渔网,一见到小鱼便把渔网一挥,小鱼到手了!我每次都会开心得大叫:“啊!我抓到了一条!”在心里默默数完条数之后,便把它们顺着溪流放走了。有时,我也会带着隔壁家吴妈的小女孩在溪里互相泼水、嬉戏,好开心呀!
再看看小溪边,呀!开着许多野花呢!有红色的、黄色的、紫色的.……记得小时候我最喜欢的是躲在这些野花后面的蒲公英,我总爱抓一把蒲公英,然后用力地吹,蒲公英就随风飘扬,留下一道雪白的脚印。
我带着同学们把整个村庄转了一遍,不仅让他们认识了我的故乡,我也重温了这段美好的记忆。
我的故乡里,有着一个载着美好回忆的秋千和一条小溪,它们永远等待着我回来。