20xx年,我乘着飞机从法国回到了家乡--海盐。刚到海盐,我发现马路变成了一条条带子,上面都有个玻璃房,只不过有的玻璃房上面是红灯,有的是绿灯。我进了绿灯的玻璃房,门就关上了,出来了一个机器人,问:“请。问。要。去。哪。里?”我添了目的地向阳小学后,玻璃房子就动了起来,没几秒钟就到了向阳小学。 这时的向阳小学,已经让我认不出来了。
大门变宽了,都刷上了金色的油漆,显得特别耀眼,门卫也变成了机器人。我发现,教学楼变高变新了,操场也变成了一个大花园,四周都添加了许多绿化,样子比以前好多了,我来到了小学生的教室里,发现教室的墙壁是可以随着环境而变颜色的,可真先进啊!小学生们上课,都是用电脑的,老师上课时只要把知识放在电脑里,让小学生点开来学就行,这样老师可以减轻负担,不会再把嗓子喊哑了。 我看见前教学楼的门口有一个向下的楼梯,我走了下去,竟然到了地下操场,虽然天花板上只有一盏灯,但是因为四周墙壁上装了反光板,所以使整个操场都很明亮,就像大白天一样,小学生们在里面运动不用怕风吹雨淋、太阳晒。 离开了母校,我乘着移动马路回到了自己家,眼前的小区让我惊呆了,根本不是小区,而是一座大花园。在音乐喷泉边,有几个小孩边滑滑板边用好奇的眼光打量着我这个从外地来的“客人”。
好不容易找到了65号楼,我坐着超快速电梯打算到50楼。电梯一上升,我只感觉一阵头晕便到了50楼。我刚一探头,就受到了亲人热情的接待,爸爸妈妈还给我倒饮料。我们家生活设备比以前好多了,还有几个专门带我们打扫卫生、做饭、洗衣服的机器人,父母老了生活费也很方便。 20年后的家乡变化可真大,绿化多了,科技发展了,一个个都让我惊叹不已!