我现在已经三十二岁了,是位环境保护专家。
我很期待现在的故乡到底是怎么样的,就在我正沉浸在自己的无限遐想中时,我已到了故乡。让我大吃一惊的是:所有的河流已经被掩埋了,造成了一幢幢高楼大厦,直入云霄。幸存的河流也都被污染了,以前的小鱼小虾也未能幸免于难,只剩下令人胆战心惊的尸骨,以前长势喜人的农田也都被埋平,做成公园了。而一堆堆的有害垃圾都埋在泥土里,我飞快地朝家里奔去,家中的景象更让我瞠目结舌:所有的家务都是机器人做,爸爸妈妈懒洋洋地躺在床上休息,原来的三楼改成了十楼!前九楼都是富丽堂皇,光彩夺目,电视机都是液晶电视,十分奢华。但我看到第九楼时,我惊呆了,大包大包的垃圾都能成垃圾山了,蚊子苍蝇“嗡嗡”的叫着,似乎非常高兴。
我无奈之下,只好到公园去解解闷,但里面的娱乐设施的确很好玩。就这样,时间一分一秒地过去了,我觉得少了点什么,对,是妈妈的呼叫!我饿了,走到了厨房,以前都是用柴火烧火,现在变成了电磁炉,吃着走动炒菜机器人做的菜,我却一点也高兴不起来,只是很想回到童年……
我是环保专家,于是到了县长所,向县长提出了批评,并让他把一切变回原样,县长立刻认识到了错误,将所有的东西变回了原样。
“儿子,儿子!”妈妈那熟悉的声音在我耳畔中回荡,哦,我原来在做梦啊!