漫无目的的走在街上,秋天凉了之后,每一条大道都只伴着光秃秃的树枝,格外的安静。刚穿过大楼,看见一丝温暖,传来一阵香味。小时候熟悉的糖油香气迎面飘来。恍惚间,小吃街呈现出一派繁华景象。我的心像一朵被风吹走的蒲公英,飞过喧嚣的人群,茂密的山川,清澈的小溪,停在记忆中一条冷清的小吃街。我仿佛又看到了熙熙攘攘的人群和五颜六色的灯光,闻到了记忆中熟悉的香味。我想念那些曾经来来去去的人。他们每个人手里都拿着一根扦子,或者拿着一件新买的衣服,开心地笑着说着话。看到他们脸上的笑容,似乎给这一生带来了快乐。每次都能远远闻到羊肉味,每次去都找不到座位。羊肉粉上桌的时候,我迫不及待的喝了一口热汤,突然一股暖流渗进我身体的每一个角落。
隔壁人行道上也有糖和油,软软的,其他地方有点腻,但这款甜而不腻,软硬适中,还能扯出细毛的糖丝,一串就能让你尝到生活的甜头。这条小吃街似乎是用来休闲的。两边都是繁忙的商店,中间是各种诱人的小吃。但在忙的时候,因为军用土地无法商业化,被迫关闭。曾经喧闹的小吃街消失了。你一看,板凳上只有浮灰,门前全是冰冷的灰色墙砖。原本的兴奋和喜悦去了哪里?好吃的羊肉粉店搬到哪里去了?在这灰蒙蒙的凉意中,以前搬来搬去的人都变成了路人,那些快乐的闲暇时光都消失在灰砖缝里,再也回不来了。微风轻轻扫过我的脸,天快黑了,小吃街应该也睡着了。