午饭时,大厅里挤满了人,他们都亲切地叫我宝贝还问我多大?你在几年级?那天爷爷太高兴了,赶紧帮我回答说我能背诵许多古诗。村民叫我背一首歌,那天我很大方,站在椅子上给大家背当你离开家,老板回到有个老人打电话给神童,神童,让我真的有点尴尬。爷爷还向村民宣布:我孙女获得了国家书法金奖!旁边有人临时找了纸笔,我写了四个隶书字从旧中认识新。这再次赢得了村民的掌声。孙爷爷小学四年级的时候也带孙子来,叫他写一个。孙潇毫不含糊,很快就写出了正楷。展开你的翅膀,飞翔吧。四个字,村民们都称赞:现在的孩子都是神童!
清明节第一次回老家,让我感受到了家乡浓郁的春光和浓浓的感情。我希望每年都能踏上家乡的道路,拥抱最美丽的大自然,拥抱最亲爱的家乡人民。