我的故乡作文
我的家乡在天台。那是好山好水的地方,也是一个热情好客的地方,就让我带你们去看看吧。
我觉得比较神奇的景点就是“蘑菇屋”了。进去时,一片漆黑用一句话来形容这片漆黑的话,那就是“伸手不见五指”“蘑菇屋”里有许多分层的架子,每个架子上都放着几个椭圆形物体。物体上有许多香菇。如果,你在做饭时不知道烧什么,那你得去“蘑菇屋”里挑几个肥大的香菇烧着吃。而且我们这的香菇不管怎么做都好吃。并且,“蘑菇屋”里的香菇都会运到全国甚至全世界。如果你吃到了味道鲜美、多汁那很有可能是“蘑菇屋”里产的。
此外,我还很喜欢一个神秘、隐蔽的水库。那里的水很蓝。水边的大树或竹木都很葱郁。那里比较大,水形有点像中国地图的模样。只不过水的西方和北方更向外延续。可能,水外有更文明、美好的世界吧。因为那的水清澈见底,所以只要到那里去人们都会带盆子,去舀水来。因为,只要用这的水来淘洗大米。大米蒸出来,刚打来就会很香。细细品尝一口,特别软糯、香甜。不过,想吃到这么好吃的大米,想看到这么美的水库需要千辛万苦。去水库一共有2大关。第1关,各种荆棘丛,一不小心就会把衣服割破。第2关,特别宽的一条河。要过去只能走上的石头,要是重心不稳,就会摔入河内。所以是死里逃生。
我的家乡——天台,欢迎你来做客。